Помогите, пожалуйста. Мне не дают выбора..
Мне остался 1 год до послупления в колледж. До этого я была просто уверена, что стану мультипликатором. Однако оказалось, что учат этому только в Москве, ВГИК. Куда попасть практически невозможно, а платить 200 000 мы не можем. Тогда сразу вышло так, что я пойду на дизайн.
Прошло время. Я начала очень сильно увлекаться готовкой, а вточнее выпечкой. Начиная от булочек и кексов, заканчивая огромными тортами. Мне очень нравится процесс приготовления, смотреть, как знакомые пробуют то, что я приготовлю.
Со временем, я начала понимать, что не могу ничего придумать сама в плане дизайна. Я не могу составить обычную композицию, придумать оригинальную одежду или причёску. Даже учительница в художественной школе это заметила. Я поискала в интернете инормацию по колледжу, где учатся на кондитера. Нашла хороший колледж. Собираюсь после получения среднего образования пойти на высшее, стать технологом, придумывать свои рецепты и тд. Однако, когда я сказала об этом родителям, они оказались не очень рады. Мама мягко намекала на то, что это может быть просто хобби, а работа будет другая, говоря, что это не то, что мне нужно. Бабушка же, вообще, начала напрямую говорить, что в обществе ко мне будет плохое отношение только из-за того, что я кондитер, что найти работу я не смогу, что это слишком рутинная работа (хотя сама работает врачом). Говорит, что мне нужно идти в таможенное дело. Ещё бы в армию отправила...
Подскажите, как мне объяснить всё это родителям?
Знакомая закончила технический вуз и получила диплом инженера чего-то там... Ни дня не работала по специальности. Печет дома торты на заказ. Работает через Интернет и ОБС. Клиентов сотни, очередь, Заработала репутацию и получает соответствующий доход.
IMHO
стоит держаться за школу до 11кл и набирать побочные навыки
а потом решать что профессия. а что хобби.
а про реакцию предков
ответ однозначный "это моя жизнь, а не ваша!"
в случае ошибки огребёшь за свою ошибку, а не за чужую