Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где используются квадратные и кубические уравнения в реальной жизни. Примеры, хотя-бы по одному когда их нужно решить.

Александр Никитин Знаток (269), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (233141) 8 лет назад
Реальная жизнь показывает, что нигде.
Александр НикитинЗнаток (269) 8 лет назад
это первое что на ум приходит - но хотелось бы уточнить, зачем так голову ломали, особенно над кубическими - )
kva Искусственный Интеллект (233141) Я не ломал, ничего сложного. Развивает мозги, вот для чего :) Как и многое другое, кстати.
ФермаКактусовВысший разум (215551) 8 лет назад
ква а расчет? например расчет сколько в кубометре веса
kva Искусственный Интеллект (233141) Это арифметика, кубическое уравнение здесь каким боком?
пока нашел
Биофизическая химия. Том 3
Авторы: Ч. Кантор, П. Шиммел
страница 369 про взаимодействие нуклеиновых кислот
kva Искусственный Интеллект (233141) Ну вот :)
Остальные ответы
Akaneshi Akari Профи (757) 8 лет назад
При строительстве мостов используются уравнения даже в 10 и дальше степени.
пример - что именно считают? когда именно нужно использовать уравнение.
Akaneshi Akari Профи (757) А вот этого честно не знаю. Знаю, что используют, а вот где именно - увы.
ФермаКактусов Высший разум (215551) 8 лет назад
не скажу
kvaИскусственный Интеллект (233141) 8 лет назад
Здесь речь идет не о площади или объёме :)
ФермаКактусов Высший разум (215551) не понял просто сразу
так это ближе уже к сути, но как их использовать... траншея - длиной 200 метров глубиной в метр и шириной в метр, один работник за смену возьмет два куба, сколько надо работников - чтобы за одну смену сделать всю траншею? Зачем там кубические уравнения? Возьмите экскаватор)))) шучу, там и без кубических на пальцах - на калькуляторе посчитать можно
Карл Сон Ученик (239) 8 лет назад
Программирование станков ЧПУ
пример - где именно - какая именно часть программы - для примера можете показать?
Katherine Wilson Мастер (1411) 8 лет назад
На профессиональном уровне - исключительно при выборе профессии математика (или других, связанных с точной наукой), архитектора, в редких случаях дизайнера и программиста, хотя все в состоянии сделать искусственные вычислительные системы, метод решения стандартных уравнений человеком устарел достаточно, что бы на западе этому не уделяли особого внимания.
Вообще, самые пригождающиеся бытовые вещи это проценты, система мер и иногда эти самые уравнения, однако среднестатистическому человеку ничего не мешает прямо на месте открыть онлайн калькулятор или позвонить знакомому бухлалтеру, которого пичкали высшей математикой (к слову, она достаточно быстро забывается при отсутствии практики).
нет-нет - нужен пример, когда именно надо будет решить кубическое уравнение
Cursor_ Высший разум (109787) 8 лет назад
Проектная и практическая деятельность.
епть - а пример можно, и я свалю в аут ))))
Tania Гений (60750) просто у вас ума не хватит, понять эти примеры, как показали ваши ответы на комментарии.
Tania Гений (60750) 8 лет назад
таких примеров вагон :-) ))
самый простой пример.
нужно огородить участок квадратной формы с заданной площадью S.
сторона квадрата x . тогда
x^2=S
вот вам и квадратное уравнение.
Кубическое уравнение получите, если будете искать сторону куба, при заданном объеме V.
x^3=V
речь не о площади и объеме, речь о квадратных уравнениях вида ax^2+bx+c=0 и кубических ax^3+bx^2+cx+n=0 из высшей алгебры для практической жизни
Tania Гений (60750) если вы хотите сказать, что я написала не квадратное и не кубическое уравнение, то вы не правы. это ведь одно и то же. ну придумайте вариант задачи, когда x=Ay+C (то есть вас интересует не вся сторона, а какая-то ее часть) x^2=A^2*y^2+2*A*y*C+C^2=S получаете ваше квадратное уравнение ax^2+bx+c=0, a=A, b=2*A*C, c=C^2-S
Похожие вопросы