Милые мамочки! Напишите кто знаком с этим страхом. Я нуждаюсь в поддержке.
Вот уже полтора месяца я покрываюсь потом перед каждым кормлением. Уже ни раз писала вопросы в "ОТВЕТЫ",кто то давал хорошие советы, которыми пользуюсь по сей день. Обойдя всех врачей и уже не зная какому "светилу" обратиться, я подалась к народу. Моей дочке скоро 4 месяца (через неделю). А ест она как новорожденная. Хотя когда родилась ела больше чем сейчас. Врачи ничего не находят, но я вижу что с ребенком что то ни так! Скаждым днем она ест все меньше и меньше. Я перепробовала огромное количество методов кормления. В том числе и кормление во сне. Средства вызывающие аппетит у нас ни вызывают ничего. Дочка родилась маленькой-1800гр. Первые месяцы хорошо шли на поправку. Сьедала по 60гр, но ей этого хватало. Я не жаловалась так как она хорошо поправлялась. Вот уже 20 дней мы ни прибавили ни грамма!! ! Сегодня она сьела 135гр за весь день!!!! Наревелась, пью валерьянку. Доча на ИВ. Думаю мамочки поймут как мне страшно. Я не сплю ночами, ловлю любой момент чтоб дать ей хоть чуть-чуть больше. Как одержимая записываю каждый сьеденный грамм и каждую полученую ккалорию. Витамины, рыбий жир, самые дорогостоящие продукты, ВСЕ лишь бы ела! Но она может сделать 5 часов перерыва а потом сьесть 20-30 гр!!! В какойто момент потеряла самообладание и попыталась накормить насильно но она стискивала десны и выплевывала то что удалось ей впихнуть. Мамочки я в отчаянье! Я очень боюсь!!! Я не знаю что делать! Нервы на грани. Прошу написать тех кто сталкивался с похожей проблемой. Я должна знать что я ни одна такая. Пишите как справились, как переживали. Как выросли. Мне это очень важно. Сейчас доча весит 4кг. Дома весы, взвешиваю каждый день, дрожу над каждым граммом. Я пыталась взять себя в руки. Я до последнего старалась быть спокойной. Но мое спокойствие не приносит плодов. ПОМОГИТЕ МНЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Дорогая мамочка, не паникуйте!! !Я сейчас дам Вам адрес семейного сайта, там очень много женщин на форуме с похожими проблемами, к тому же среди них есть специалисты по грудному вскармливанию. Зарегистрируйтесь там, затем зайдите на "конференции" выберите раздел дети от рождения до года и конференция по грудному вскармливанию, в обеих конференциях оставьте свою тему, Вам там помогут, обещаю. Если будут вопросы, пишите мне лично. Все будет хорошо! www.7ya.ru
хочется что-то хорошее вам сказать. даже не знаю. 4 кг в 4 мес. это конечно маловато, но не повод впадать в панику. недавно была в гостях подруга с дочкой - 10мес. весит 12,5 кг. огромная, тяжелая, сутками висит на груди, врачи ругаются за перебор веса - это по-моему хуже, чем у вас. правда. хотя сейчас вы наверное со мной не согласитесь. из собственного опыта - пробуйте прикорм, вам уже многое можно, моя дочь в этом возрасте ела с огромным удовольствием - баночное: брокколи, цветную капусту, яблочное, грушевое пюре, кашки детские по возрасту. если хотите - пишите в мейл.
У меня тоже дочка не ест. год и 2 месяца, а она с утра до вечера сиську сосет, от которой толку уже мало. Сегодя покормила нормальной едой 3 раза и хожу счастливая. А Вы своей дочке с 4 месяцев попробуйте какие-нибудь баночные пюрешки вводить, может ей что-нибудь понравится. Моя, например, 2 месяца на одном броколли сидела, а теперь картошку метелит с помидорами.
у меня была такая проблема с дочкой - причину помогла выяснить врач, мы ей давали водичку чуть чуть сладкую и ребенок просто путал кормление с питьём. Не скажу что дочка стала после этого есть в 5 раз больше, но всё же стало по лучше. Она была на ИВ. Когда перешли на кашку стало полегче, но до 7 лет аппетит у нее был неахти, дома она не ела, только в садике и то чуть чуть по выходным вообще могла ничего не сьесть или ела у бабушке или на улице ( доходило до смешного - я ее собирала на улицу и брала с собой баночку) , а после 7 лет ее как прорвало, вот теперь пытаемся хоть чуть чуть ограничить ее в еде, так как есть она готова целый день.
Вы главное сами успокойтесь и не паникйт, хотя я понимаю как это не легко, если врачи не бьёт тревогу, то и не волнуйтесь. А так, едят очень многие дети. У моей подруги дочка сьедала до года по 100- 150 гр. , выросла здоровенькая и тоже сейчас отедается!
Может тебе смесь поменять?