Top.Mail.Ru
Ответы

Становая тяга и жим штанги в наклоне

Как относитесь к становой тяге и жиме штанги в наклоне в 15 лет с пустым грифом или с блинами по 5 кг? Знаю что многие не советуют и даже запрещают эти упражнения подросткам из-за нагрузки на спину, но кто то и разрешает. Хотелось бы разобраться с этим рази навсегда.
И ещё,какими упражнениями можно заменить эти упражнения?
Только перехожу с фулбоди (занимался до этого 7 месяцев по фулбоди) и хочу делать : подтягивания, становую тягу, жим штанги в наклоне, или не стоит?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Стоит. Если качественно эти упражнения выполнять. Кстати упражнения очень даже хорошие. Никого не слушай. В наклоне жим штанги под углом 45 градусов я сам делаю. И тягу штанги к поясу в низком наклоне. А вот становую я бы посоветовал выполнять способом "Сумо".

Искусственный Интеллект
8лет

отрицательно! всмысле лучше делать с нормальными рабочими весами исходя из целей, а не такими смешными с которыми можно только размятся! что такое 5кг!? портфель у первокласника весит больше! а вот на максимум субмаксимальные веса лазить пореже не чаще 1 раза в месяц! с 16 кстати можно пахать вовсю без ограничений. делай смело на 8-12 раз не бойся

Оракул
8лет

делай повторений на 15 с небольшим весом

Искусственный Интеллект
8лет

если позвоночник здоровый то можно и делать

Искусственный Интеллект
8лет

тягу- нужно исключить за отсутствием надобности.