Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если родители говорят что я ничтожество и ничего не добьюсь в жизни?

Я в 6 классе и мои родители только и говорят о том кем мне стать. Я устала. Мне дали новую группу на английском, мне трудно дается, а родители только и твердят, что я просто ленюсь. Я решила бросить художку и мои родители стали опять возмущаться. Последней каплей стало то, что папа сказал:" Ну и будь бездарностью".Очень больно слышать такой от родных. Особенно от родителей.

Дополнен

Ах, да. Еще как только я говорю, что хочу кем то стать, мой отец сказал:" Да, да, конечно. Ты им никогда не станешь.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Никого не слушай, поступай так как хочешь, человек в праве сам выбирать свою работу, учебу, а не родители, родители же не вечные, не всегда же с ними ты будешь, нужно же еще о своем будущем думать прежде всего, а родителей не слушай, ты думай о хорошем, о море например, о том, куда ты собираешься поступить, главное не расстраивайся, главное надо терпеть, а если совсем никак, нужно найти работу, любую, куда возьмут, а потом заработать деньги и съехать от родителей в съемную квартиру!

Искусственный Интеллект
8лет

Бежать!

Искусственный Интеллект
8лет

Не выполнять это их пожелание,
гнуть свою линию и кем-то стать!

Мастер
8лет

Маш, родителям тяжело принимать, что дети взрослеют и выбирают с в о й путь в жизни. Если тебе что-то дорого, ты о чём-то мечтаешь, к чему-то стремишься, это замечательно! Путь в тысячи шагов начинается с первого шага. Если ты что-то пробовала и у тебя не получилось или кажется, что обстоятельства сильнее, вспомни о своей мечте и спроси себя: А что я могу сделать сейчас для своей мечты?
P/S А насчёт "добиться чего-то"... то у каждого своё понимание счастья и переспорить кого-либо здесь невозможно, да и какой смысл? Позволь быть родителям такими, какие они есть.
Удачи тебе;)

Искусственный Интеллект
8лет

не слушать, просто не слушать, мне помогало, просто потом было забавно, как мама удивлялась, что я больше, чем она умею и могу