Не чувствую запаха.
Ситуация такая. Болел гайморитом, прошел курс лечения. Боли в голове прошли но отек слизистой остался. Начал принимать ксилометазолин. Прошел примерно год с того момента как я прошел курс лечения. Сейчас не чувствую запаха вечный отек слизистой, есть выделения. Нарушенный режим сна. Иногда побаливает голова в области макушки. Сейчас пробовал нюхать горчицу . Чувствую что остроту чуть чуть а самого запаха не чувствую. Подозреваю что у меня медикаментозный ринит, т. к. принимал этот чертов ксилометазолин 1,5 месяца! Можно ли вылечится в домашних условиях? К врачам не хочу идти т. к. у нас нету нормальных врачей. Всегда прописывают дорогие лекарства и отправляют. Хотя я знаю что существуют дешевые аналоги этих лекарств с таким же составом один в один. Ах да сейчас промываю нос морской солью для ванн (без добавок).
Чтобы точно знать, как можно быстро вылечить НАСМОРК, ГАЙМОРИТ,
нужно понять причину.
*** Если выделения из носа прозрачные и наблюдается чихание, то, скорее всего, причина насморка — ВИРУС
***. Если выделения густые, зеленоватые и чихания нет, то причиной насморка является БАКТЕРИЯ.. Исходя из этого, назначаются противовирусные или антибактериальные препараты.
О том, как вылечить насморк быстро, если он вызван воздействием аллергенов, например книжной пылью, пыльцой растений (амброзии) и т. д., можно узнать у врача АЛЛЕРГОЛОГА..
Лечение массажем :
1.https://otvet.mail.ru/question/38686358
2.https://otvet.mail.ru/question/197977647
==================================
Нарушения обоняния и вкуса -
1.*** симптомы низкого гемоглобина.
(Когда снижение гемоглобина является следствием недостатка железа в организме, отмечаются дистрофические симптомы: кожа сухая, в углах рта образовываются трещинки, ногти и волосы становятся ломкими, выпадают, медленно отрастают.)
В любом случае при снижении гемоглобина от нормы нужно менять свой рацион, а при большом отклонении стоит посетить специалиста – гематолога.
2***Роста внутричерепного давления.
Произошло привыкание к каплям! Врач выпишет лечение антигистаминными препаратами и аэрозоли гормональные !