Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему птицы и насекомые не притягиваются гравитацией к Земле?

Анастасия Профи (657), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
В дополнение напишу.
Я понимаю, что всё притягивается к Земле в принципе. Да, вопрос именно про полёт. Понимаю также, что и при полёте на птиц и насекомых действует сила притяжения. Но это мне как раз не было понятно. Как они её, эту силу, преодолевают, а точнее, почему (вопрос "как" - из другой категории).

Почему такая сила, которая держит океаны, вообще ВСЁ, не удерживает от полёта птиц и насекомых.
Как я поняла из ответов, из-за массы.
Не раз писала в комментариях о гелии. Гелий легче воздуха, и его эта сила не удерживает.

Спасибо всем большое за ответы!
Лучший ответ
король психоделики Просветленный (43198) 7 лет назад
любая масса взаимодействует с другой массой, т. е. всё притягивается друг к другу.

но среда также выталкивает из себя: мы не проваливаемся в землю, в песок, в снег, в воду... есть некоторая сила выталкивания – тем больше, чем плотнее.
для твёрдых вещей это очевидно – а по жидким можно плавать – а по газообразным можно летать!

для этого нужно отталкиваться вверх от этой среды с достаточной силой, чтоб уравновесить силу своего веса, действующую вниз – по направлению к Планете.

для перемещения по жидкости это через закон Архимеда и теорию плавания, а для полёта есть специальные теории полёта, и суть очень проста: надо противодействовать силе тяжести с равной силой.

пылинки и пушинки так легки, что плавают по воздуху так же, словно по воде.
т. е. они имеют вес, но сила упругости воздуха, действующая на их объём, значительно превышают их вес.
Остальные ответы
HZ Мыслитель (5491) 7 лет назад
Притягиваются ещё как, просто у них есть мощные крылья помогающие им летать.
Анастасия Профи (657) 7 лет назад
Да, но почему, допустим, всё, что есть на земле, так сильно притягивает к ней, а птицы летают свободно благодаря своим крыльям, благодаря своей биологии, так же, как и насекомые.
HZ Мыслитель (5491) Такова природа наша, кто-то плавает, кто-то летает, а кто-то под землёй живёт вообще. А если серьёзно, у нас ещё столько всего неизвестного и скрытого на планете. Точный ответ на это дать сложно.
горизонт событий Оракул (81034) 7 лет назад
вес маленький, если ты будешь весить 300 грамм то ты тоже сможешь летать (если сохранятся силовые показатели)

Если на руки нацепишь крылья )
marat aminovПросветленный (33115) 7 лет назад
смешно. что мертвый комар или подстреленная утка не упадут на землю?
Maksim PavlЗнаток (417) 7 лет назад
Такого бреда я ещё нигде не читал.
горизонт событий Оракул (81034) а в чём я не прав?
Ordo Seclorum Оракул (58461) 7 лет назад
Притягиваются, как и всё остальное. А не падают по той же причине, почему не тонут рыбы. Только рыбы отталкиваются от воды, а птицы от воздуха.
marat aminovПросветленный (33115) 7 лет назад
рыбы не тонут по другой причине.
Ordo Seclorum Оракул (58461) Ну пузырь есть, с ним немножко легче. Но двигается она тем же способом. А у птиц кости полые внутри.
николай николаевичГуру (4204) 7 лет назад
Рыбы не тонуть потому что и так уже утонули
)))))
Maksim Pavl Знаток (417) 7 лет назад
Они летают из-за их лёгкого строения: у них другое строение костей, они более лёгкие, и вообще вся их система позволяет им взлетать в воздух, крылья, все дела))
Спасибо за Ваш ответ)
Просто интересно, как это работает. Понимаю, конечно, что птицы летают - у них крылья, особое строение скелета и т. д.
Но разве не должно прямо всё притягиваться к Земле? У меня сразу возникает парадокс. Вроде бы вот Земля, вместе с атмосферой, а вокруг неё всё движется по законам физики. И всё же.
Вот у чего-то плотность меньше - оно взлетает в воздух. Как я писала здесь. Воздушный шарик с гелием. Гелий легче воздуха, он не притягивается к Земле. Тела падают вниз, они тяжелее воздуха, + действует Архимедова сила (в воде сильнее, там уже строение подводных обитателей).
Анастасия Профи (657) Птицы преодолевают эту тягу благодаря своему строению. Но неужели она настолько слаба, что не притянуть их обратно? Она так многое держит. В общем, не понимаю. Может, дело всё правда в плотности?
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128798) 7 лет назад
Хорошая шутка. Сегодня видел голубей, ходят по Земле, притягиваются.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (843024) 7 лет назад
У них просто генератор массы может временно отключаться.
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128798) Ааа, ну если только так..
ВИКТОР Spoun Мастер (2460) 7 лет назад
как же не притягиваются - на всё и всех действует сила притяжения. птицы противодействуют этой силе взмахами крыльев, законами аэродинамики... посмотрите научнопопулярные фильмы а таких есть тысячи - посвящённых полётам птиц https://www.youtube.com/watch?v=dGv-4CYHChw а для начала даже вот это https://www.youtube.com/watch?v=xXAp3JYtBEU
Большое Вам спасибо:)
Понимаю, конечно, что у птиц особое строение, свои законы.
Но почему такая сила, как гравитация, которая держит воду, держит всё, не удерживает от полёта птиц. Наверное, всё объяснимо, но я не представляю, как это работает.

Понимаю, что птицы должны поднимать свой вес в воздух, хотя они тяжелее воздуха. Но как они противодействуют всемирному тяготению - не знаю. Вот так примерно.
Вроде вопрос глупый. Но я не могу себе представить.
ВИКТОР Spoun Мастер (2460) крылья птиц делают то же, что вы, когда плывёте - вы толкаете воду ладонями, а они воздух:) некоторые птицы используют планирование но всё это постоянное противодействие гравитации что бы понять принципы полёта птиц посвятите время и почитайте научпоп по аэродинамике
Константин Охотник Просветленный (45061) 7 лет назад
Самолеты и воздушные шары тоже не притягиваются!
горизонт событийОракул (81034) 7 лет назад
и облака1
Lerik Оракул (54827) 7 лет назад
Вы совсем того?)) Они притягиваются, иначе бы, когда учились летать птенцы, то не падали бы вниз, да и вовсе бы е учились летать, а так где-то летали бы постоянно. Глупый вообще вопрос)).
Я понимаю, что они "притягиваются", когда не летают. Не стала в вопросе писать, что если так, то так и т. д. И так понятно вроде бы.
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128798) когда летают-тоже притягиваются.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (843024) 7 лет назад
У них просто генератор массы может временно отключаться.
Почему сила притяжения действует на моря, океаны, на камни, горы, но не действует на птиц. Да, у них особое строение, они могут летать.
Но как работает эта сила?
Уже писала здесь, что, наверное, существуют какие-то формулы, которые позволяют рассчитать влияние силы притяжения на тело с той или иной массой/плотностью.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (843024) Так ты что, НЕ ШУТИЛА? Ты РЕАЛЬНО считаешь, что на птиц не действует сила тяжести? Боже, как же глубоко путин страну уничтожил...
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) 7 лет назад
Потому что "гравитация" это просто очень слабый магнетизм.. Гравитационное поле это тоже самое магнитное поле Земли, одно из его структурных состояний. Чтобы понять, что называют "гравитационным полем", нужно понимать, как может изменяться структура магнитного поля Земли (солнечной системы) - в широких пределах. Например магнитное взаимодействие убывает пропорционально расстоянию в 3 степени, по мере нагревания магнита его сила притяжения убывает до 2 степени или того, что вы бы назвали "гравитационным взаимодействием". Иными словами изменение температуры, частоты вращения или параметров электричества источника, например звезды или куска железа - изменяет состояние базовой структуры магнитного поля, изменяя и степень взаимодействия - от слабого и сильного, до магнитного и гравитационного.
Возьмите простой магнит. Вокруг него магнитное поле. Его структура неподвижные соты, размер которых зависит от многих параметров. Теперь поместите этот магнит внутрь катушки и подайте на катушку ток. Вы увидите как соты преобразуются в эфироны, т. е в вихри меняют свою структуру в то, что вы называете электромагнитным полем. Это объяснение простое того, каким именно образом мы можем увидеть, зарегистрировать и задокументировать как магнитное поле становится электромагнитным. Так вот между магнитным полем и электромагнитным и существует то что вы называете "гравитационным полем".
Т. е нет отдельно существующего магнитного, гравитационного или электромагнитного поля, есть изменение структурного состояния одного и того же - магнитного поля земли. Изменение структуры магнитного поля это изменение конфигурации эфиронов по схеме - сота - вихрь - сота. Изменение этой конфигурации эфиронов, их текущего состояния могли бы назвать "искривление пространства времени". Однако надо четко понимать, что не существует пространства в отрыве от материи. Термин "пространство" - это собирательный термин для обозначения реально существующего участка среды нахождения. Иными словами "пространство" это математический термин, в реальном мире это всегда-участок среды нахождения. Вокруг любого предмета, живого или мертвого есть магнитное поле, разница лишь в том что поле которое вокруг человека мы называем "биополе человека". Чтобы быстро понять и сообразить о чем пойдет речь, представьте себе магнит, который окунули в магнитную жидкость. Вы увидите нечто похожее на двух ежиков, которые будут над и под магнитиком. Вокруг любого тела на Земле существует точно такое же как Вы его называете "поле", только применительно к магниту Вы говорите "магнитное поле", а применительно к живому объекту говорите "биологическое поле", а применительно к планете Земля говорите "гравитационное поле"... Меняя его название Вы лишь привязываете его к объекту, вокруг которого оно существует, но оно всюду одинаковое и имеет абсолютно одинаковую суть. Представьте себе много разных кораблей, ходящих по морю. Вы же не называете "вода этого корабля" или "вода другого корабля", так и поле для всех тел единое. Это поле, которое есть вокруг всех объектов это продолжение этих объектов. Поле это далее сливается с тем что Вы называете магнитным полем Земли, или гравитационным полем или гравитационной решеткой, или эфиром. Не важно как Вы это называете, важно что это все одно и тоже. Гравитационное, звуковое, торсионное, магнитное или электромагнитное, абсолютно не важно, важно что это все одно и то же, но просто имеющее разную силу, способ или место, где оно проявлено.
ArtОракул (62198) 7 лет назад
А почему не раскрыта тема гексагональности гравитационного поля?
кот котофейОракул (70677) 7 лет назад
Вы очень чётко сформулировали мысль в комментариях и пресекли споры, когда человек не мог объяснить свою точку зрения. но увы, сами написали слишком сложно, вопрошающий просто Вас не понял. Это видно по отсутствию комментариев. Не примите за снобство мой совет: Вы периодически продвигаете свою теорию о магнитном поле, слишком часто.... многие попросту начинают считать её абсурдной и глупой, только потому, что Вы слишком часто и много об этом говорите. Может статью напишите в научный журнал - тут Вас явно не оценят. Даже я не стал до конца читать....
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) Меня не интересуют многие, меня интересуют избранные.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (843024) 7 лет назад
Твои "лекции" тут никому нахер не нужны, можешь засунуть их себе в очко.
егор зайцевЗнаток (359) 7 лет назад
Щас бы говорить что магнетизм и гравитация это одно и тоже...
ВИКТОР SpounМастер (2460) 7 лет назад
Вы меня убедили - пойду поливетирую в клетке Фарадея... Час спустя: да ну тебя: зашёл в клетку, пригнул ноги - зелёнка на коленях и лбу. РЕЗУЛЬТАТ -Ваша теория ощутимо ошибочна!!!
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153858) А причем тут клетка фарадея ?
Sergey Grey Мудрец (14026) 7 лет назад
Это с чего это? Всё притягивается, что массу имеет. Они просто летать умеют.
саша Мудрец (19819) 7 лет назад
потому что оне легкие.
ЛабеаН Просветленный (49431) 7 лет назад
Потому что они о ней не знают
Василий Рублёв Ученик (174) 7 лет назад
Ну вы рассмешили меня! Они могут летать благодаря крыльям!
Да, я неправильно сформулировала вопрос. Немного не то меня интересует. Почему такая сила, которая к себе всё притягивает, не удерживает от полёта птиц. В чём тут дело?
Масса, плотность. Что-то легче, что-то тяжелее.
Наверное, есть уравнение с силой притяжения, в котором можно рассчитать, как она влияет на тело с той или иной массой.
Aleks Оракул (51027) 7 лет назад
ПТЕНЦЫ ПАДАЮТ ИЗ ГНЁЗД, ЗНАЧИТ ПРИТЯГИВАЮТСЯ.
бывалыйМудрец (12106) 7 лет назад
Умница, но пример неудачный. Речь идёт о птицах или насекомых в процессе полёта, а не при падении с высоты ещё не умеющих летать.
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 7 лет назад
Самолеты в воздухе, по-твоему, тоже не притягиваются?
дмитрий давыдов Знаток (369) 7 лет назад
Особенно страусы и пингвины Не притягиваются!))
кот котофей Оракул (70677) 7 лет назад
они притягиваются. Возможно хотел спросить почему могут летать и не падают, тогда как лошади (пегасы) не могут летать даже в принципе? Ответ: из-за массы. Уже более крупным птицам тяжело летать и чтобы не падать им приходится летать довольно высоко, для поддержания воздухом своей массы. То же с крупными жуками. Для мелких насекомых воздух как для нас вода густой и они так типо "парят", слишком крупное животное не может летать т. к. для преодоления силы притяжения Земли необходимы настолько большие крылья, что просто не хватит мышечной массы для того чтобы ими махать, а её (мышечная масса) увеличение ещё больше увеличит вес который надо поднять и опять увеличивать размах крыльев - т. е. замкнутый круг. поэтому смешно смотреть как в Тихоокеанском рубеже летают эдакие здоровые монстры на крыльях, да ещё и роботов в воздух поднимают, лучше бы создатели фильма, для достоверности им в зад двигатель встроили!!! удачи.
бывалыйМудрец (12106) 7 лет назад
Не верное объяснение: не в массе дело. Летают и воробьи и гуси. Читай ниже о подъёмной силе крыла.
кот котофей Оракул (70677) Т. е. если бы слонам присобачить крылья побольше то они полетят? Грустно, в моё время ни у кого даже сомнений на этот счёт не возникло, а тут даже спорят. Причём не разобравшись в вопросе и ответе-суют свою подъёмную силу крыла, очевидно, неинтересно и не к месту, узнали что то и суёте куда попало эту информацию. Дело не в том что она не верна, просто мы говорим о другом.
Иван Критов Гуру (3399) 7 лет назад
притягиваются, просто во время полета сила тяжести уравновешивается подъемной силой
Спасибо за ответ.
Есть, наверное, формулы, как расчитать действие силы тяжести на тело с той или иной массой.
Почему сила притяжения удерживает камни, удерживает моря, океаны, но не удерживает мошек, птиц. Разве не должно всё тянуться к Земле?
Но сама гравитация полностью не изучена. Верно? Не понимаю, как это.
Иван Критов Гуру (3399) всё к на Земле к ней и притягивается, в том числе и атмосфера, в которой и летают птицы и насекомые. А атмосфера, хоть и не вода, однако тоже имеет свою плотность, что и позволяет летать. Вы же в море на надувном матрасе тоже не тонете т. к. на тело погруженное в жидкость... (закон Архимеда помните?) это и на воздух распространяется для воздушных шаров, например. А птицы и насекомые используют работу крыльев, что бы создать разность давления воздуха под крылом и над ним (снизу больше - взлетаем, снизу меньше - снижаемся). В вакууме птицы летать не смогли бы.
ST Ученик (214) 7 лет назад
на луне птицы, к примеру, не смогли бы летать.
и еще вертолеты не могут высоко подняться в горах, как думаете почему?.
На луне атмосферы нет.
Похожие вопросы