Из-за чего кусается моя собака?
у меня щенок полу стафф полу шарпей девочка, кусается за руки когда рядом лежу на крвоати, смотрит в глаза и покусывает не сильно, но иногда сильнокогда играю. Ей 5 месяцев зубы милиметров 4-5, маленькие еще ростут. Я почитал что она кусается из-за того что зубы режутся, это так? Но я думаю вряд ли это збы режуться, я ее за то что кусает по попе шлепал не очень сильно она за это зубы скалила и еще дальше кусала. Сегодня прочитал типа можно за шкирку поднять и держать пока не успакоится. Поднял подержал жалко стало отпукстил она продолжила лежат ьи кусать. Укусила очень сильно я аж вздрогнул, схватил двумя руками и уже не жалел поднял за шкирку и даже потряс немного, пыталась меня укусить я держал еще сильнее и когда отпустил она на меня так смотрела злобно и зубы соскалила так как никогда не скалила, я видел каждый ее маленький зубок... потом спрыгнула с кровати и ушла обиделась. Щас подошла к омне облизала меня посомтрела мне ее жалко стало извинился начал с ней играть и она кусает опять, что с ней? или подскажите что не так делаю
Дополненвот ее фото
спасибо большое всем, все понял послушаю ваши советы, спасибо что адекватно отреагировали и подскеазали что делать и что ельзя делать, ато есть такие люди злые которые обругают что плохой и собаку не надо было заводить, а толку с этих слов 0, собаку то не отдам я, полюбл дурочку. Спасибо большое
Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны.
Докажите, что общаться можно только посредством игрушек!! !К каждому конкретному щенку надо подбирать игрушки в зависимости от его пристрастий. Купленные игрушки следует разделить на 3 группы: для прогулок (минимум 2), "на сейчас" (минимум 5), "на через неделю" (спрятать подальше в шкаф) . Имейте в виду, что малыш не знает, как надо с "этим самым" играть. Этому должны научить его Вы! Следите за тем, чтобы даже во время игры с игрушками щЕнок "убирал" зубы от Ваших рук. Не оставляйте без внимания "случайные" прикусы и удары клыками! Ваша реакция на неосторожность собаки должна быть МГНОВЕННОЙ! ! Если во время игры щенок кусает Вас, завизжите и прекратите игру. Выговаривать своё недовольство можно сквозь зубы низким (рычащим, с точки зрения собаки) голосом. Несколько минут не обращайте внимания на собаку, а затем сами возьмите игрушку и предложите поиграть.
а дальше что будет?
вам бы на дрессплощадку со щенком, вы абсолютно не готовы к щенку, с ним нужно очень много играть, щенок не может играть лапками, он как хищник, играет зубами. зачем же заводите собак то?
Воспитывать собаку надо нормально, а не за шкирку подвешивать. Кусаются в таком возрасте щенки, не знающие дрессировки, не обученные правильным играм и плохо выгулянные.
Ты сам выбрал породу. Могут быть и более серьезные неприятности. Задатки для этого есть.
воспитывать собаку надо, а не за шкирку хватать. тем более две такие можно сказать опасные породы смешаны (имею в виду, что бойцовские) я к чему, собственно, веду: собаку в руки и к кинологу