Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать робот-пылесос?

Подскажите, у кого есть дома робот-пылесос, какую марку лучше взять. Сколько у вас погонял, на что обратить внимание, как базу находит, сколько заряд держит и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Дерьмище полное, не так уж хорошо они чистят и моют. Препятствия в виде проводов для них непреодолимы. Слышал, что хороший немецкий Керхер, может убрать даже гараж, но стоит дороговато.

Оракул
5лет

не во всяком гараже есть розетка, у меня нет, зря купила

Ученик
8лет

При выборе робота пылесоса, учитывайте площадь вашей квартиры и тип напольных покрытий. В зависимости от этого уже, обращайте внимание на ёмкость пылесборника, время работы на одной зарядке. Производителей, моделей пылесосов очень много. Учитывайте, что рано или поздно на пылесос придется покупать расходники: фильтры, щетки, через несколько лет аккумулятор. Не берите тот, на который потом ничего не сможете купить. Вот неплохой вариант робота за приемлемые деньги - https://www.roboshop53.ru/catalog/panda/panda-x900pro/

Профи
8лет

не очень они нравятся, но читал неплохую статью на данную тему.
рано или поздно будут более популярны, т. к. роботы заменяют работу людей все больше

Источник: https://goo.gl/WH63IK
Мастер
8лет

Я вообще один раз включила, и робот каждый день по расписанию выходит убираться. То есть не включила, а так настроила. В этом и весь его цимус, что убирает мусор и пыль вообще без вмешательства человека. На то он и РОБОТ, что работает самостоятельно. Да, для его работы нужно оптимизировать пространство - убрать провода, освободить пол, в этом ничего такого сложного нет. Провода мы вообще раз и навсегда убрали так, чтобы они роботу не мешали, а вещи на полу не раскидываем. Так что я своим роботом очень довольна. Дома стало намного чище, чем раньше, а убираюсь я намного реже. У меня айклебо омега. Вот такой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]