Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как сказать родителям, что я хочу пойти своим путём?

Заканчиваю 9 класс. Иду в колледж после 9 класса. Родители хотят, чтобы я пошёл в информационный техникум (Могу ошибиться, точно не знаю), чтобы я получил специальность и работал, чиня компьютеры, планшеты и телефоны. А я этого не хочу! Там ещё и программировать вроде уметь надо. Я сразу чувствую, что это не моё. А почему же родители именно этого хотят? Так вот... Год назад меня поставили на внешкольный учёт (У меня математичка забрала телефон и я после уроков его сам взял со стола) за не очень серьёзный поступок. И после этого со мной разговаривала психолог. Если честно, то я очень много сижу на компьютером и набрал чрезвычайно высокий балл в тесте на зависимость. И она почему-то решила, что мне нужно работать с компьютерами:" Программировать, создавать программы" А это вообще не моё! Я много сидел за компьютером, но только играл во всякие "Стрелялочки". А вот чтобы программировать, чинить- Это вообще не моё! Тем более, у нас была профориентация. В результате тестов и разговора со специалистом, мне больше всего подходил сварщик. Действительно, меня если честно, тянет в сварщики. Я знаю, что компьютеры чинить гораздо легче, но мне не нравится это вообще! А родители пытаются меня загнать в этот информационный техникум! Я конечно, могу пойти против их воли в другой колледж, но их это очень обидит. Как мне убедить родителей, что я хочу работать не там, где они хотят?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Не нужно никого убеждать.
ты правильный парень и выбрал правильную профессию. Сварщик - сейчас это вполне престижно и высокооплачиваемо. и уж по любому будешь получать минимум вдвое-втрое против какого то компьютерного задрота.
Плюс на свежем воздухе плюс физическая нагрузка.
Ты уже взрослый и у тебя есть паспорт.
После выпускного берешь документы и несешь в училище или в техникум. остановить тебя никто не может даже танком.
Все.
Родители сначала в ахуе и в ауте. а через три года носят тебя на руках и выпрашивают денежку до пенсии.
а ты небрежно и с ухмылочкой им отстегиваешь.
Вперед.
нечасто в наше время встречаешь трезвого и разумного человека в столь юном возрасте.
Пожелаю тебе удачи.

Мудрец
8лет

Сварщики- на уровне слесарей и дворников, ищи специальность почище

Просветленный
8лет

Так и скажи, мол у нас в стране каждый человек имеет право на СВОБОДНЫЙ выбор профессии! Кстати рабочие специальности сильно востребованы. А технику сейчас делают одноразовую, сломалась и выбрасывай, такова политика компани.

Мудрец
8лет

главное что бы тебе нравилось. а родители потом поймут.

Мудрец
8лет

молоток в стройтельстве в авто сервизе да там где металл тебе цены не будет показывают девчонки в кузне такие вещи творят что расходятся как горячие пирожки