Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста! Колледж или институт?

Я учусь в 8-ом классе, в следующем году нужно определиться куда идти учиться! У нас в городе есть ПЕД-колледж и есть ПЕД. институт. Сначала, моя мама была "за", чтобы пойти в колледж, но потом она встретила свою знакомую, которую училась в там, и та ее как-то переубедила. Сказала, что я так и останусь без высшего образования. И я не знаю, что делать... Неужели так важно высшее образование? Я, конечно, понимаю, что сейчас без него почти никуда не берут, но даже моя учительница начальных классов училась в колледже, и ничего, прекрасный педагог, правда она после колледжа пошла учиться в институт. Вы, наверное, спросите: " Да сдалась тебе эта педагогика!" Но я с самого детства хотела стать учителем, и как-то с того времени мало что поменялось. Что мне делать?
А еще в этом колледже проводится конкурс аттестатов, и там всем будет наплевать, что большинство приезжает из поселков и деревень с отличными оценками по всем предметам, и тут я из гимназии (которая входит в 100 лучших школ России) со своими четверками...
В принципе, после этого колледжа я могу пойти учиться дальше в институт, но если посчитать, то я буду учиться в коллеже 4 года и плюс 5 лет в институте, но если исключить, что я не буду учится в 10 и 11 классе, то выходит 6 лет обучения...
После колледжа меня могут взять няней, воспитателем в детском саду, и может быть возмут в школу на нач. классы. Помогите! Что делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

вышка нужна иначе зарплата минимальная иди в 10, 11а там в институт колледж -это уровень пту

Искусственный Интеллект
8лет

высшее можно получить и после колледжа