Стоит ли пускать маму-кошку к больным котятам?
Сердце кровью обливается... Кошка родила на улице котят. Двое выжили. Первый день она отказывалась их кормить и пришлось спать их мне. После у неё инстинкт проснулся - стала с ними лежать. Заметила на голове у черненького пацана плешь, а у серенькой девчонки - на задней лапе. Побежала в клинику - стригущий лишай. Говорят, их только лечить мазями или усыплять. На второе у меня не хватит смелости. Им уже две с половиной недели. Кушали и спали с мамой, из чего можно сделать вывод, что лишай передала им она (с "отцом" котом они на вряд ли пересекались, а вот он весь был ужасно плешивый, ох уж эти дворовые бродяги в частном секторе). Я купила специальную мазь и обработала плеши, которые мне показали в клинике. У них уже открылись глазки и они кричат, вылезают из коробки и ничто их не успокаивает. Кормить я их хотела той же смесью, что и тогда, они её усваивали. Сейчас к той соске даже не прикасаются, хотя чувствуют вкус молока, если я чуть-чуть выдавлю. Что же делать? Мама-кошка вроде чистая, но она станет их вылизывать, когда придет, и толку от мази будет никакого. А ведь кричат.. прямо диллема. Посоветуйте что-нибудь!
кошку стоит тоже показать врачу. понимаю, что накладно, но уж сказали "А", то надо говорить и "Б".
прикрыть их, чтобы не лизала, пусть сосут мамку