Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в моей ситуации?

Мне 17 лет, я забил на технарь хожу туда заочно, школу закончил плохо-средне... подрабатываю иногда в некоторых местах, и понимаю что если всё так будет продолжаться то я к 25-30 годам буду каким-нибудь грузчиком работать. И осознаю что что то надо делать, ну и поставил себе цель зарабатывать 3000$ в месяц не важно сколько времени я буду идти к этой цели и каким путём, и сколько сил, главное что я её хочу достичь, не думайте что это фантастика, я хоть 10 лет но готов стараться ради этой цели. Вообщем так, я вот подумал а как можно зарабатывать в интернете и выбрал такой путь как программирование, и вот теперь и узнавал институты все в городе, и академии, и понимаю что в институты мало-ли меня туда не возьмут, так и ещё я не смогу такой темп информации держать (я так думаю). Так вот, я даже готов учиться но понимаю что на меня насрать что родителям что друзьям на меня и на моё будущее, и решил сам искать информацию на счёт того куда поступать и за сколько, впрочем то что я писал выше (академия и институт). У моих радетелей нет денег оплатить обучение в академии, а в институт не могу пойти так как у меня плохие оценки, и к тому же в техникум я вообще уже перестал ходить, я просто поступил в техникум там где одно было... долгая писать.

И в итоге у меня такой выбор следственных связей перемен в жизни:

1) Сейчас
1.1=>(в течении одного года)
-учусь с репетиторами по: (высшей математике), (английскому);
-приобретаю навыки: скорочтение (русское, английское);
-бросаю работу, и в место этого учусь;
-выучиваю за этот год английский до уровня B2 (с репетитором);
1.2=>(в течении 2,5 лет)
-доканчиваю техникум за взятки (или вообще брошу его, и пойду сразу учиться в академию "ШАГ"), и получаю диплом, и иду ЛИБО в академию "ШАГ", ЛИБО в "ИНСТИТУТ".
(но в институт я не поступлю, просто по оценкам я думаю не пропустят)
-разрываю все связи с друзьями, дабы учиться, и не тратить время на всякую дичь (типо играть на пк, гулять...).
-в институт я не поступлю поэтому иду в академию "ШАГ", и за 2,5 года я выучиваюсь в бешеных нагрузках на мозг и
проплачиваем 3500$, за обучение на 2,5 года, (это частное учебное заведение, поэтому платить) и я ДОЛЖЕН хорошо выучиться так как я уже заранее и с репетиторами занимался, и желание горит жить не как необразованный скот, а как разумный человек.
- и плюс к тому же я читаю много книг по возможности, и занимаюсь спортом (со спортом у меня всё хорошо, но не с книгами).
-
-если я этого не сделаю, просто застрелюсь не хочу жить дальше ( да вот такой у меня юношеский максимализм)

Я боюсь что я суицидом жизнь покончу, ток как лучше 1 раз умереть нежели жить и страдать всю жизнь на говняной работе.

Я не знаю что мне делать честно, я в стрессе, понимаю что моё время идёт и идёт, мне плохо становиться от того что по сути я ничего не делаю кроме как нанял препода по английскому, и объездил институты, и подал заявку в академию шаг на звонок, у меня всё время сжигает работа, ито на которой я получаю капейки (((, я в стрессе не знаю как быть, мне плохо. :(

Дополнен

Я очень хочу иметь твёрдое будущее, и я готов на все чтобы так оно было, но я не знаю куда идти...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Забавная история, но читать ее я, конечно, не буду

Искусственный Интеллект
8лет

Много читать, готовьтесь к армии))

Ученик
8лет

ЯП можно выучить и самому, к счастью, в сети информации гораздо больше, чем смогут дать тебе в вузе... В армию сходить не думал? После неё можно очень даже сделать карьеру. Золотые горы не жди, но суицидальные мысли должны будут пройти. =)

Мыслитель
8лет

Деньги можно заработать, тяжко вкалывая за границей, затем положить их в банк, в твердой валюте, под проценты и ежегодно вкладывать новые, заработанные денежные ср - ва.
Родители бедные, а на репеторов хватает?!? Странно! Я занималась с абитуриентами и студентами по гуманитарным предметам, но не могу сказать, что услуги репетитора - это дешевое удовольствие.
Программисты - это не предел или limited' - это сейчас так же распространенно, как финансисты и юристы. А амбиции у тебя действительно не по годам!)))

Знаток
8лет

Очень важно наличие такого стремления, ты умничка и все получится, говорю тебе как представитель выбранной тобой специальности, окончивший через пень колоду физ-мат школу, 2 года на физтехе 5 лет на истфаке и сейчас повышаюсь в ит вузе, в этой специальности наличие корочки довольно наминальное, я раньше тоже думала как ты "без бумажки ты букашка" а по факту важен опыт и наличие практических знаний, до твоих дипломов всем до лампочки, на собоседовании и соврать можно требовать в этой сфере ни кто не будет, а вот тестовые задания даются всегда, если ты хочешь погрузиться в кодинг, я бы сейчас на твоём месте сделала иначе, не спеши отдать деньги за обучение, в академии, поверь моему опыту вечного студента, в ВУЗах не учить ни чему нужному, ты научишься только бумажки заполнять и науч работы писать толку не много, начни с сайта, в 17 мозг хорошо работает по книжкам и видеоурокам быстро все изучишь если твоё стремление не только на словах (где найти, надеюсь не нужно говорить, пират тебе в помощь) поставь цель изучить основы сайтостроения за пол года ЗЫ это реально, начнёшь фрилансить, уже будешь шарить в коде, по секрету скажу в программировании все языки очень похожы отличаются в основном только синтаксисом, так вот начнёшь с этим работать а через годик, два, с лёгкостью попадёшь на хорошую вышку, или можно сделать так пойти на что нибудь легкое и не особо востребованное но в той же степи, и если очень хочется крутую корочку, после окончания пойди на магистратуру но уже на что то оч крутое))) удачи тебе, и кстати как стимул подруга у меня программист со стажем, у неё 9 классов, и при этом она умнее моих преподов в универе, так как все изучала сама, и знала зачем ей это!! Меня она мотивирует ух как! Так что в перед и с песней, и не думай что жизнь кончится если вдруг не сможешь поступить, в наш век вышку можно на ютубе получить)))