Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Проблема с курением.

Начну с того, что я знаком с методикой Аллена Карра - книга избавила меня от всех иллюзий о курении: снятие стресса, удовольствие и борьба со скукой. Но я вновь закурил спустя месяц после прочтения. Проблема в том, что это был единственный способ бросить курить и вернуться к прежней счастливой жизни и он больше не работает.
Т. е. у меня нет причины курить - все наоборот. Но абсурдность ситуации в том, что я не имея этих самых иллюзий и причин курить - продолжаю это дело. Странно, при всем этом у меня остается желание курить, учитывая, что я осознаю отсутствие на это причин. Пустое желание - без всякий побуждений чего-либо получить.
Прошу, помогите.
P.S. Не предлагайте метод "силы воли", "замены" и т. д. - это уже другие темы.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

мое мнение и опыт говорит.. Вам надо нервную систему восстанавливать... (шаткие нервы не способны решать задачи. (Подлечи и потом пробуй снова) здоровая нервная система отвечает за качество всей жизни.

Оракул
8лет

Мне нравится метод Ковалева С. В. перед каждой выкуренной сигаретой заставлять себя делать, что либо физически, к примеру отжаться 50 раз. Тело хороший помощник быстро охота пройдет.

Искусственный Интеллект
8лет

Бросай, у меня вот в 44 года легкие уже болят после пачки, еще пара лет и рак будет.
Ушел в завязку.

Мотивируй себя вариантом сдохнуть.
Мне кажется сильная мотивация.
=)

8лет

Уехать на месяц в лес.

Знаток
7лет

Да уж, надо пустырничка попить, меня он толлько спасал