Обучение в Германии
Доброго времени суток. Стоит немножко необычный вопрос.
Проучился на бакалавра (финансы), после получил магистратра (инфор системы и их управлени -erp на анг). Устроился на работу в мин-тех, поработав пол года, понял что мне очень нравятся платы, технические аспекты, особенно все что относится современных технологий - электроинженерия, мехатроника. Прошел тройку дипломов на udacity и решил стать инженером (естественно не в СНГ).
Хочу поступить опять на бакалавр в Германии, или же по своей магистратуре еще раз. Оба диплома признаются в Анабин (h+).
С языком проблем нет, что с английским, что с немецким. Математика в школе хоть и хромала, в вузах она на приемлемом уровне (4-5).
Можно ли на основе двух дипломов поступить на бакалавра? Нужен ли аттестат заново? Знаю лично много случаев, когда родня поступала, и у них даже не просили аттестат, кто по справке, кто по диплому. С суммой тоже проблем не будет.
Может быть дадите какие нибудь советы? Только по теме, и только если вы реально понимаете, что пишете. Пожалуйста не надо писать ответы в стиле, я слышал, наверное и тп. Спасибо за понимание.
Аттестат заново не нужен. Можете на основе диплома бакалавра поступать в немецкий ВУЗ на бакалавра. Только на другую специальность.
Инфу почитайте вот здесь:
https://www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/voraussetzungen/de/6017-zulassungsvoraussetzungen/?id=605&ebene=5
можно поступить и на бакалавра и на магистра, только на магистра вместо 2 лет будете 3 года учиться добирая предметы которые нужны чтобы начать учиться на магистра именно по электронике
Что-то сомнительно, что человек с высшим образованием, знанием немецкого языка не может найти нужную информацию на немецком языке. Еще недавно немецкий не входим в список 4 вами освоенных языкав, сейчас уже вы готовы на нем учиться... Фантазии больного ума?