Компьютер не реагирует, загрузка процессора 100% (Windows 10)
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Установлен антивирус Eset Nod 32, ничего не делала, тут высветилось окошко "обновить антивирус", нажала (думаю, в этом корень проблемы), но вместо обновления антивирус просто удалился с компа, пропал с панели задач, с программ - пусто! Примечательно, что отрубился интернет, тоже сам, сразу же после исчезновения антивира. Скачала заново с офиц. сайта, установился, но уже в этом были заблокированы функции "Защита системы в реальном времени", как-то так написано. Хотя версия по идее должна быть пробная же, раз только скачала с сайта. Написано в нём было, что надо обновить данные для включения защиты. Нажала, обновлялось, а потом высветилось, что обновление не удалось (не могу точнее сказать) и комп завис. Диспетчер не реагировал, я просто через кнопку на блоке выключила и включила. Включался долго, а когда загрузился рабочий стол, мышка была, но при наведении на папки или панель задач, меню, крутилось колёсико, не было в правом нижнем углу окошечка с датой и временем и другого, что обычно там было. Не отвисал, я снова перезагрузила, во второй раз удалось открыть диспетчер задач, но он был загружен на 100% и ничего сделать (прервать процесс или сделать откат системы) мне не удалось. Что это может быть? Какой-то вирус? Но вроде отрубилось всё не сразу, а уже после установки антивируса снова, притом с нормального сайта. Ничего не могу сделать, стоит рабочий стол с постоянной загрузкой и всё. Кто может подсказать, что можно сделать в этой ситуации?
Что делать ?) Установить виндовс семь конечно, ведь ставя десятку, это как не всё золото что блестит ))
Откат системы через точку восстановления.
вирус