Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер не реагирует, загрузка процессора 100% (Windows 10)

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Установлен антивирус Eset Nod 32, ничего не делала, тут высветилось окошко "обновить антивирус", нажала (думаю, в этом корень проблемы), но вместо обновления антивирус просто удалился с компа, пропал с панели задач, с программ - пусто! Примечательно, что отрубился интернет, тоже сам, сразу же после исчезновения антивира. Скачала заново с офиц. сайта, установился, но уже в этом были заблокированы функции "Защита системы в реальном времени", как-то так написано. Хотя версия по идее должна быть пробная же, раз только скачала с сайта. Написано в нём было, что надо обновить данные для включения защиты. Нажала, обновлялось, а потом высветилось, что обновление не удалось (не могу точнее сказать) и комп завис. Диспетчер не реагировал, я просто через кнопку на блоке выключила и включила. Включался долго, а когда загрузился рабочий стол, мышка была, но при наведении на папки или панель задач, меню, крутилось колёсико, не было в правом нижнем углу окошечка с датой и временем и другого, что обычно там было. Не отвисал, я снова перезагрузила, во второй раз удалось открыть диспетчер задач, но он был загружен на 100% и ничего сделать (прервать процесс или сделать откат системы) мне не удалось. Что это может быть? Какой-то вирус? Но вроде отрубилось всё не сразу, а уже после установки антивируса снова, притом с нормального сайта. Ничего не могу сделать, стоит рабочий стол с постоянной загрузкой и всё. Кто может подсказать, что можно сделать в этой ситуации?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

Что делать ?) Установить виндовс семь конечно, ведь ставя десятку, это как не всё золото что блестит ))

Просветленный
8лет

Откат системы через точку восстановления.

Гуру
8лет

вирус