Как залить в Adobe Illustrator не 1 оттенком, а несколькими похожими оттенками, взятыми с образца (тень от дома)?
Или в Фотошопе, а не в Иллюстраторе. Мне без разницы.
У меня есть линия (тонкая ветка одного цвета, но с несколькими его оттенками) и есть фон (тень от дерева на полу, выложенном квадратными бежевыми плитками, т. е. по сути, цвет один (смесь цвета тени и цвета плиток на полу), но у него несколько оттенков, хотя объект, дающий тень, однородная стена, т. е. тень однородная).
Моя задача:
1)Нарисовать линию (рамку), которая повторяет цвет (т. е. набор оттенков) этой тонкой ветки
2)Залить эту рамку фоном, т. е. однородной тенью (однородной, но с квадратикам) с квадратиками
Вопрос: каким инструментом и как брать образцы цвета с исходной картинки, т. е. не копировать все оттенки по одному, а скопировать набор оттенков, из которых состоит линия, или скопировать набор оттенков, из которых состоит тень на полу?
*тень на полу от дома, а не от дерева
"однородной, но с квадратикам" - вот тут я понял, что дело плохо )) Оля, ты бы скринчик что ли выложила. А то ведь непонятно, что ты там делаешь, какие тени от дома. Столько текста, а нихрена ж непонятно ) Изъясняться учись. Скрин давай и подробно на нем покажи что и как ты хочешь сделать, а то зря старалась вопрос писала ))