Помогите решить проблему! Заранее благодарю
Я военнослужащий по контракту, прохожу службу в Чеченской республике. По прибытию в часть, купил форму за свой счёт (общей суммой 35000р), зп 36500.Ежемесячно сдаём на ремонты, о регламенте (который положен можно забыть. Два раза на испытательном сроке подавал рапорт на увольнение, который благополучно оказывался в мусорном ведре у командира. После испытательного срока написал ещё рапорт, его участь была аналогична первым двум. После всего этого, собрал вещи и уехал домой. На данный момент снимаю квартиру и задаюсь вопросом, именно к вам, людям. Возможно кто то может ответить открыто на мои вопросы, а не вставками с других сайтов и пунктами статей. Что по данному факту мне грозит (реально), могут ли "закрыть" или отделаюсь условкой если предоставлю информацию, почему я уехал и обьясню судье всю ситуацию. И что на данный момент мне делать дальше? Как продвинуть дело об увольнении по месту жительства? Потому что в части этот вопрос и с прокуратурой и без решать бесполезно. Кто служит в республике поймут о чем я. Также у меня двухлетний ребёнок, я разведён. Но с супругой нахожусь в гражданском браке. Перевезти семью говорили, что будет можно. Оказалось всё с точностью, да наоборот.
У вас статья 337. Самовольное оставление части или места службы, в вашем распоряжении ровно один месяц с того момента как вы покинули часть, если не явитесь на 30 день, то к вам будет применено по решению суда либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Если превысите 1 месяц то осудят уже на срок до 5 лет.
Конечно ваше самовольное оставление части может быть рассмотрено судом как следствие стечения тяжелых обстоятельств, в таком случае вы будете оправданы и освобожден от уголовной ответственности, если удастся доказать, что:
Стечением тяжелых обстоятельств на момент самовольного оставления части объективно являлись неблагоприятные жизненные ситуации личного, семейного или служебного характера, воспринимавшиеся военнослужащим как негативные обстоятельства, под воздействием которых он принял решение совершить преступление.
Продвинуть дело об увольнении по месту жительства, не получиться, должно быть основание для увольнения вас с военной службы, ни кто кроме вас эту проблему не решит.
Либо если вы докажете, что в отношении вас нарушались условия контракта со стороны в/части.
Надо было почтой на имя командира отправить рапорт!!! Ищи юриста!!! 8988-754-15-89 Завут Василий!
у вас либо статья 337. Самовольное оставление части или места службы, либо ст. 338. Дезертирство. И что будет, один бог знает