Как преобразовать видео из диска для DVD плейера в один нормальный видеофайл для просмотра на ПК?
Суть проблемы: ранее я скачал из интернета DVD диск с неким важным для меня платным видеокурсом. Этот видеокурс представлен в форме видео для DVD плейера. Но дело в том, что данное видео представлено не в виде одного цельного файла в каком-либо компьютерном видеоформате (mp4, avi, flv и т. п.) а в виде целого набора каких-то непонятных файлов, обрывков видео и разных системных файлов, а именно: VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.VOB, VTS_01_0.BUP, VTS_01_0.IFO, VTS_01_0.VOB, VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB, VTS_01_3.VOB, VTS_01_4.VOB Таким образом, просмотреть данное видео на компьютере не представляется возможным. Мне необходимо преобразовать все эти файлы в один единственный файл какого-угодно видеоформата, например, MP4. Проблема в том, что данное видео – это и не видеофайл, и не образ диска, который можно было бы записать на DVD болванку или с помощью какого-либо конвертера преобразовать в цельный видеофайл. Это и не то, и не другое. Непонятно что с этим делать. Например, с помощью известной программы Free DVD Video Converter можно преобразовать весь этот шлак в нормальный видеоформат, но ТОЛЬКО с физического CD или DVD диска, а такого диска у меня нет, и нет образа этого диска, а есть только то, что открывается через проводник, если вставить диск для DVD плейера в компьютер и открыть его через проводник. Мне не удалось найти программу, с помощью которой можно было бы весь этот шлак для DVD-плейера можно было бы преобразовать в один нормальный человеческий видеофайл.
Скачиваешь программу Видео Мастер
И через эту программу сконвертируй в один цельный видео файл
Вот простая программа Format Factory https://programki.net/poisk.php DVD в любой видео формат.
не гони, открываешь VIDEO_TS.IFO в том же MPC-HC и смотришь как обычно
я как-то конвертировал (сжимал в mp4) детский утренник в д\саду. Если не изменяет память эти четыре фрагмента VTS_01_1.VOB, VTS_01_2.VOB, VTS_01_3.VOB, VTS_01_4.VOB я по отдельности и конвертировал, т. е. у меня получился не единый фильм в mp4, а четыре отдельных фрагмента. Можно было конечно их объединить в в. редакторе, но посчитал, что и так сойдёт.
1 сейчас нет такого проигрывателя, который бы не мог воспроизводить двд
2 сейчас полно всяких конвертеров, в том числе бесплатных, которые без проблем переведут твоё видео, будь оно у тебя на болванке или просто на компе. Достаточно нажать "открыть..."
3 Free DVD Video Converter - ему не обязательно двд диск. указываешь исходный путь и всё