Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Отношения с родителями летят к чертям

Все началось еще давно. Мне с детства говорили: "Какие мальчики ты еще маленькая!", "Ты жирная и иди похудей", "Тебя никто не полюбит", "Ты ничего не добьешься!".
А потом спрашивали почему я закрытая, люблю гулять только с друзьями и провожу вечер закрывшись в комнате, а не с ними. Мои родители любят меня, я понимаю это, но сил уже нет. Из раза в раз я слышу, что я не такая как все, должна их понимать и вообще должна им ибо они мои родители. А я в свое время дохожу до того, что хочу сбежать из дома или вообще не рожаться.
24 сентября 2015 года у меня умер парень, с которым мы даже метили на свадьбу. Родители о этом и не знали, даже не знали, что я встречаюсь с кем-то. Они заняты моим братом и сестрой (сестре 10, а брату 4, мне же почти 18). Да им легче всего всегда было дать денег на прогулку и выгнать гулять до ночи. Они не замечали даже, в каком я была состоянии после смерти Артема. Не скрою того, что я пыталась и покончить жизнь самоубийством. Я глотала таблетки, мой друг успел снять меня с подоконника и чтобы избавляться от боли я и порезы на руки наносила. Не для того, чтобы кто-то увидел и пожалел, а чтобы не сойти от душевной боли окончательно. Как-то эти порезы заметила мама и не спросив почему они у меня просто дала пощечину и ушла. Вероятно, в этот момент я еще больше отделилась от них. Я часто плачу, хочется кричать от душевной боли и вот, казалось бы, все опять хорошо, появился тот, кого я опять полюбила. Но нет. 15 декабря и он умер, в автокатастрофе. Я не могла найти места и в этот момент мать узнала о этом, я просто решила поделиться этим ожидая, что получу ее любовь, она поможет успокоиться, но все, что я услышала в ответ это флегматичное:" Любовь приходит и уходит, нашла проблему тут"
Я не чувствую ничего. Самое больное видеть как они обнимают брата и сестру. И да, я полная, знаю сама, но мне комфортно, моим друзьям тоже, да и парням это нравилось и они считали это красивым, а родители давят на это. Никто не полюбит, жирная, когда будешь худеть, как тебе в общагу ехать. Говорят, что плохо готовлю, хотя едят всегда и ч добавкой. Последнее время даже на улицу сбежать от них не могу ибо со сломанной ногой лежу и тут появляются упреки. Ты два с половиной месяца на костылях, пора бы и без них ходить. А перелом был сложный, трехлодыжечный со смещением, переломом малой берцовой в двух местах. Врач говорит, что оно еще не схватилась даже. Но родителей не унять. Ты должна сквозь боль. А я не могу. Не могу и все, а после этого я еще и плохая. И еще вечно слышу какая я ленивая, хотя даже на костылях убираю, мою посуду и даже иногда готовлю потому что нужна им помощь
Но все, что я получаю в ответ, так это опять упреки. Я больше так не могу. На душе так черно, что я боюсь опять сорваться и попытаться убить себя. Мне безумно больно и обидно. Я не знаю, что уже делать.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Как встанете, то сразу живите отдельно.

Знаток

Знаете, что бы я посоветовала? Поговорите с родителями. Честно и спокойно. Объясните им свою позицию, без криков, истерик и не обвиняя их не в чём. Старайтесь использовать то, что в психологии называется "Я-позиция", то есть говорить не: "ты мне уделяешь мало внимания", а "мне бы хотелось чувствовать твою поддержку". Старайтесь говорить родителям "Я очень ценю все, что ты для меня делаешь. Я благодарна за то, что появилась на свет" и все в этом духе. Скажите: "Я понимаю, что ты зовешь меня жирной, чтобы у меня была мотивация стать лучше, красивее и начать работать над собой, но мне это не приятно. Я расстраиваюсь и мне не хочется ничего менять. Пожалуйста, поддержи меня. Я бы хотела, чтобы ты ценила и любила меня просто за то, что я есть и помогала мне стать лучше не унижениями, а подбадриваниями." Если сложно сказать в лицо - напишите. Люди разные бывают. Конечно Вас могут понять, а могут и не понять... Если все же Вас не поняли, поблагодарите маму и папу за всё, что они для вас делали, скажите, что вы их очень сильно любите и уважаете, но хотите, чтобы и вас уважали. Потом можете стать самостоятельной и сменить место жительства.
Как я однажды слышала фразу: "дети не обязаны любить своих родителей". Можно согласиться, но я бы добавила, что не обязаны любить, но обязаны быть благодарны за то, что появились на свет.
По поводу Ваших трагичных отношений - соболезную. Терять близких - это всегда тяжело. Но подумайте о том, желали ли они того, чтобы Вы наложили на себя руки? Если любили - не желали. Расценивайте это как очень жестокий и ужасный, но все же опыт, который закаляет Вас и делает сильнее. И прежде, чем задумываться о самоубийстве, подумайте о родных. Им будет Вас не хватать. Даже если Вам кажется, что Вас не любят и Вы никому не нужны - это не так. Об этом говорит пощечина, которую Вам дала мать, когда увидела порезы. Это значит, что она испугалась за Вас, расстроилась, разозлилась, что Вы решились на такой шаг, но объяснить все свои эмоции не смогла иначе. Поговорите с ней об этом. Возможно и Вам и ей станет легче. И поймите её, ей тоже тяжело. Предложите ей встать на ваше место, а Вы - поставьте себя на её. А вообще, если финансы позволяют, обратитесь к психологу. В этом нет ничего зазорного. И сходить к нему лучше с мамой.

Искусственный Интеллект
8лет

Из всего что прочитала поняла только одно - ты себя постоянно жалеешь, а теперь написала сюда, чтобы и здесь тебя пожалели. Ты уже взрослый самостоятельный человек, а как маленькая девочка ноешь, что меня родители не любят.

Подойди сама обними маму и скажи, что ты понимаешь как ей тяжело, но ты её очень очень любишь и она тебя не оттолкнет, а тоже обнимет

Оракул
8лет

Верный совет выше. Что нужно жить отдельно от них и строить самостоятельно свою жизнь. В семье где двое и больше детей, часто распространено такое явление, как любимчики и нелюбимчики. Не отчаивайся, всё хорошо у Вас будет. Все препятствия нас закаляют. Умей жить даже тогда, когда жизнь становится невыносимой.

Мыслитель
8лет

Убегите к своему парню, поселитесь к нему и тд, так будет лучше, вы будете счастливы, а еще лучше убейте их, или отправтесь за помощью на ток-шоу "Говорить Украина"