Реально ли стать технарем, если ты гуманитарий?
Скажу так, не думайте что я полный ноль в математике. Наоборот, знаю на пятерку, но трудно решать задачи. Другой разговор - физика. С этим предметом вообще проблем нет, он у меня самый любимый среди точных. Хочу пойти на нефтегазовое дело, т. к. там изучают в основном разделы физики (гидравлика, термодинамика, квантовая физика и др.), хочу стать инженером по бурению. Меня влечет к технике, много чего уже умею (в том числе и бурить). Но легче дается гуманитарий, хотя к нему у меня исчез некоторый интерес (уже не люблю читать классику, по истории понравилось только крепостное право, языки уже так, по-любительски). Почему-то в последнее время когда начинаю думать о выборе профессии и останавливаюсь на юристе, сразу же в голове всплывают числа и хочется понимать какую-нибудь сложную форму. Случалось со мной и такое, что решал сложные задачи. Единственное чего боюсь, так что не сдам профильную математику. До ЕГЭ 3 года и думаю сделать так: сдать профильный по математике и проф. обществу+ русский и физика. Буду подавать документы на нефтегазовое дело и аудит или налогообложение (что-нибудь из экономики, стать аудитором). Где пройду там и буду. Что делать, как правильней поступить? Если начну готовитьс к математике серьезно, то получится ли? Видите, на олимпиадах по точным наукам одни задачи, это для меня сечас тяжело, так как я толком то и не пробовал их решать...
НЭТ