Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Что делать, если энергия появляется только днем?

Я еще учусь в школе, но помимо этого есть другие дела. И все это у меня получается выполнять только ночью или ближе к ней. Днем, даже при сильнейшем желании я не могу спокойно что-то делать -- почти сразу отвлекаюсь. Часто бывает так, что просто не могу встать с постели, и я понимаю, что для многих это прозвучит нереалистично, но у меня просто нет сил это сделать. Такое я испытываю слишком часто, что бы просто оправдать ленью -- встав с кровати меня хватает на максимум час какой-нибудь работы. Когда темнеет, мне становится лучше и я уже могу хотя бы что-то делать. Я решила как-то решить эту проблему еще в прошлом году, я записалась в различные кружки и к репетиторами, надеясь, что если с самого начала дня до его конца буду занята и это будут контролировать, то станет лучше. Оказалось совсем наоборот, когда я занимаюсь - у меня нет сил это запоминать, я быстро отвлекаюсь на другие вещи, и половину материала забываю сразу же, как только выхожу из здания. Как-то я занималась с репетитором вечером, когда уже было темно, и я очень быстро решала задачи и понимала их суть. Было легко и главное интересно заниматься, но увы, это происходило уже при темноте. Вечером я даже могу заниматься спортом, бегаю, работаю на тренажере дома, и мне это очень нравится. Когда я приходила домой после школы, меня всегда тянуло к постели, я часто заваливалась сразу спать прямо после нее. А если нет, то просто лежу без возможности что-то сделать. В общем, это у меня уже очень давно. Раньше был испорченный режим и я думала, что проблема из-за этого, но сейчас когда встаю рано ситуация не меняется -- скорее еще больше выброшенного в мусорку времени. Сейчас, когда лето и темнеет поздно, я могу быть полезной только уже совсем поздно - после 10 часов. То есть у меня появляется энергия только когда темнеет. Что мне делать? кстати, мне 15

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Типичная сова. А что делать - менять режим. Терпеть до вечера, не спать. Стараться спать только ночью. Будет тяжело, но это возможно. Со временем организм привыкнет к другому режиму.

Искусственный Интеллект
8лет

нарушен гормональный фон... почитай про биологические часы... ты наверное в туалет по маленькому начинаешь ходить после 16-00 и до утра...