Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете стоит ли мне написать книгу в стиле фентези? +

Рассказ о звериных племенах которые враждуют, заключают альянсы, изучают окружающий мир. Главные герои – шаман племени крыс и его ученики, которым он передает уловки, хитрости и секреты своего жреческого ремесла.

Глава 1 – Шаман крыс устраивает дуэль с шаманом из племени ежей, он предлагает попросить богов каждого племени чтобы боги зажгли костры. Шаман ежей молит своего бога но ничего не происходит. Шаман племени Крыс приносит жертву богу, затем обливает дрова водой, читает молитву и бьет по костру посохом – огромный столб огня вырывается из костра. Ежи становятся вассалами крыс, и обещают платить им дань.

Потом шаман говорит своим ученикам что он обливал дрова не водой а горючей жидкости, и на конце его посоха был камень который вызвал искру. На его век этой уловки хватит, а когда ежи поумнеют и узнают о горючей жидкости его ученикам надо будет придумать как снова взять их под контроль.

(Аналогия с библейским рассказом о том как пророк Илья устроил дуэль с жрецами Баала).

Глава 2. Исследование мира и путешествие с торговым караваном, изучение других племен и животных. Походные байки и истории.

Глава 3. Рабство у племени кабанов и побег.

Глава 4. Нападение племени быков на прирученных ими драконах на крыс.

Глава 5. Изгнание и жизнь в пещерах. Один из крыс убил всех драконов накормив их пирожками с ядовитыми иглами. Крысы решают отвоевать свои земли используют кавалерию и крытые деревянные телеги. Применяют военные хитрости - посылают одному из гарнизонов племени быков донесение о капитуляции с поддельной печатью короля Быков.

И т. п.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Интересно, я бы почитал.)

Мастер
8лет

Ты уже написал, публикуй в местной газете, я редактор в городской нашей, попробуй зайти в местное отделение, я был бы рад такому

Мудрец
8лет

Напиши и отправь в фонд кино)

Оракул

Конечно надо! Ждём на ютубе.

Просветленный
8лет

все это - мура!!! напиши триллер: как прожить наз\п 15000!!