Можно ли учиться в двух техникумах одновременно?
Учеба даётся легко, после обучения хочу поступить в хороший университет и думаю, что одного будет мало. Мой папа учился тоже в двух одновременно, только не знаю чего университетах или техникумах. Может кто-то так же делал, расскажите трудно ли это и какие есть нюансы
Хоть в пяти! Я уже писал тут, знаю парня который учиться на двух смежных факультетах одного ВУЗА. на одном очно - на втором заочно. ПОСЛЕ КАЖДОЙ СЕССИИ ОСТАЕТСЯ С ОДНИМ ДВУМЯ ХВОСТАМИ!!! Успевает их закрыть на пересдачах. Ему -это надо, собирается в науку, что то там открывать на стыке нескольких направлений. Вам зачем? Экзамены рано или поздно совпадут по времени и надо будет выбирать, что оставить на потом. А если не успеете, и препод уйдет в отпуск? Осенью сдавать гораздо сложнее. И ещё, у практически каждой специальности есть практики. Как их закрывать, если факультеты разные, вообще не представляю, такая каша в голове начнется! К тому же, как верно выше заметили, что бы учиться на бюджете нужен оригинал документа о образовании. Причем подается ТОЛЬКО документ старшей ступени образования. НЕЛЬЗЯ ПОДАТЬ В ОДИН ВУЗ ДИПЛОМ КОЛЛЕДЖА, В ДРУГОЙ АТТЕСТАТ! Это нарушение закона. По этому если будете учиться в разных вузах то второй будет платным, не зависимо от того как сдадите экзамены. Или ЕГЭ.
По этому просто идите в сильный вуз по специальности которая нравиться. И старайтесь напрягать максимально мозги на одном факультете. Преподы это любят, и если захотите, смогут сделать так что бы вам учеба "медом" не казалась.
наврядли. оригинал аттестата сдается в учебное заведение. или у тебя два аттестата?)
заочно наверное можно - если только сессии не одновременно...