Как сварить рис низкого качества, что бы он получился рассыпчатым?
Готовлю давно, люблю и умею делать это оч. хорошо. существует ли какой то секрет в приготовлении риса низкого сорта, чтобы он получался рассыпчатым. например, чтобы быстрее разварился горох, нужно добавить в варку не много пищевой чайной соды. Как "обмануть" рис? P. S. Элементарные вещи, типа промыть... не пишите. Меня интересует хитрость, которую я возможно не знаю.
Предварительно обжарьте его на растительном масле (можно со специями, чесноком), чтобы он стал полупрозрачным, затем залейте кипятком на 2см выше уровня риса, посолите, огонь на минимум и засекайте 20 минут. Затем выключите и дайте постоять ещё минут 10. Перемешайте (лучше всего деревянной лопаточкой) и можно подавать.
ограничить воду для клейких сортов, не более 1:1 или даже меньше.. можно, на глаз, воды - по уровню риса и масло в начале готовки
вода 1к1 и минимум огня
Есть способ попроще, при этом его даже промывать не обязательно. Делается в пропорциях 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Берём рис заливаем его кипятком. Варим: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом огне, при этом всё это время плотно удерживать крышку. Выключаем и ждём ещё 12 минут не снимая крышку пар доготовливает рис. Потом посолить и кинуть кусочек сливочного масла.
В молочную кашу его или в суп харчо и рассольник