Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как сварить рис низкого качества, что бы он получился рассыпчатым?

Готовлю давно, люблю и умею делать это оч. хорошо. существует ли какой то секрет в приготовлении риса низкого сорта, чтобы он получался рассыпчатым. например, чтобы быстрее разварился горох, нужно добавить в варку не много пищевой чайной соды. Как "обмануть" рис? P. S. Элементарные вещи, типа промыть... не пишите. Меня интересует хитрость, которую я возможно не знаю.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Предварительно обжарьте его на растительном масле (можно со специями, чесноком), чтобы он стал полупрозрачным, затем залейте кипятком на 2см выше уровня риса, посолите, огонь на минимум и засекайте 20 минут. Затем выключите и дайте постоять ещё минут 10. Перемешайте (лучше всего деревянной лопаточкой) и можно подавать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

ограничить воду для клейких сортов, не более 1:1 или даже меньше.. можно, на глаз, воды - по уровню риса и масло в начале готовки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

вода 1к1 и минимум огня

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Есть способ попроще, при этом его даже промывать не обязательно. Делается в пропорциях 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Берём рис заливаем его кипятком. Варим: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом огне, при этом всё это время плотно удерживать крышку. Выключаем и ждём ещё 12 минут не снимая крышку пар доготовливает рис. Потом посолить и кинуть кусочек сливочного масла.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

В молочную кашу его или в суп харчо и рассольник