Вопрос по спортивному питанию известному как гейнер
Здравствуйте, такой вот есть вопрос... Мне 16 лет, эктоморф (по русски дрыщ), занимаюсь на турниках и брусьях уже около года, результат есть, но совсем не такой, который я хочу.
Дело в том, что я хочу набирать массу, некоторые говорят, что бы я очень много ел, но я не могу чисто физически столько съесть... да и учеба в техникуме не дает времени столько есть...
Так вот, один товарищ во время занятий на площадке сказал, что бы я употреблял гейнер.
Я прекрасно понимаю, что эта штука полезная, но хотелось бы спросить тех, кто принимает его.
1)Как скоро появляется результат?
2)Можно ли мне вообще принимать в 16 лет его?
3)Как повлияет на здоровье?
Спасибо за ответы.
P.S.: не писать тем, кто слышал от подруги соседки маминой подруги что это химия и у тех кто это пьет писька не стоит.
Гейнер это белково-углеводная смесь 70/30. Белки там быстрые (молочная сыворотка), а не медленные как в твороге (казеин), а углеводы сложные (мальтодекстрин), а не простые как в сладком. То есть, гейнер, это легкая для усвоения, белково-углеводная смесь, которая не занимает много места в желудке, но обладает очень высокой питательной ценностью по белкам и сложным углеводам.
Если коротко - гейнер разводка на деньги, да и называть этот продукт "полезным", это как говорить, что например сахар - полезный продукт.
П. с.
Если цель масса, то турники и брусья это не тот инструмент.
Протеин = Белок (мясо, рыба, яйца, молочка)
Гейнер = Протеин (обычно творог) + что то сладкое (быстрые угли) + молоко (размешать)
http://steelsports.ru/pitanie-dlya-ektomorfa/
http://ferrum-body.ru/programma-trenirovok-dlya-ektomorfa.html
результат будет как только займешся базовыми тренировками со штангой а не только 2 дополнительными вспомогательными упражнениями и начнеш питатся по 4-6раз в день. а если через полгода -год будет плохо расти масса то сильно худому эктоморфу следует добавить гейнер. нет в 16 леть нестоит его принимать спорпит рекомендован не ранее 18лет. это высокоуглеводно белковая смесь для тех кто трудно набирает вес. никак он на здоровье не влияет
если тебя интересует чистая мышечная масса то лучше протеин