Муж посидел один с ребенком и все равно считает, что я ничего не делаю в декрете (((
Муж считает, что я лентяйка и ничего не делаю в декрете, и так как он работает дома, он еще постоянно упрекает меня:" Ты тарелку на столе оставила, иди убирай!", "Ты почему опять за собой посуду не убрала?!", "Ты почему одежду не развесила?!"... Я пыталась ему объяснить, что сидение с ребенком это не бездельничанье и не всегда я могу СРАЗУ за собой убрать... Он не понимает... Я психанула и на один вечер перестала подходить к дочке из принципа, он кормил, менял подгузники, сидел с ней... Так то ничего сложного... Но в совокупности это отнимает весь вечер и он не мог уже просто посидеть весь вечер расслабиться за компом... Я надеялась, что он поймет, что сидеть с ребенком это не отдых, не бездельничанье. НИЧЕГО ОН НЕ ПОНЯЛ!!! Обвинил меня, что я тварь, так как бросила ребенка. Дочке 9 месяцев. Он через день в спортзал ходит, в магазины, куда хочет, я же сижу безвылазно в 4 стеназ или в парке около дома. В магазины с ребенком... Он против, чтобы я куда-то ездила с ребенком:" ах, ох да как же на общественном транспорте... бацилы собирать" Например, хочется просто погулять в другом конце города, сменить обстановку... Он готов иногда нас с дочкой выезти на машине куда-то, но через час начнет бурчать:" Поехали домой, что тут делать весь день", я не чувствую себя свободной, что могу гулять где и сколько хочу, будто заключенного на прогулку вывели. Вот если я психану и тоже через день в спортзал начну ходить на весь вечер, я снова окажусь твартю!!!?
Объясните, что ребенок общий. Как и быт. Все должно делаться совместно. Если он работает за компом это одно. А если в игрухи играет, пока вы там посуду моете это другое. И один раз посидеть это ненапряжно. А вот пусть не только сидит с ребенком, но и параллельно убирается. И так несколько дней подряд. Или поймет или увы.... он вас за чнловека не считает
Поздняк метаться, или не обращайте внимания, и поддакивайте или становитесь "независимой женщиной"- ребенка в ясли и на няньку, а самой бабло зашибать, если умеете. Я не умею, но и муж меня не попрекает...
Надо на сутки, а не на вечер.
а ты думала в сказку попала?!
скорее всего именно так. я своего с дочерью оставила на 4 часа. он молил меня вернутся побыстрее, хотя я не скажу что у меня ребенок такой вредный или кричащий- очень милая спокойная девочка, и вот после этого он уже молчит- если вдруг не успею приготовить ужин. до этого были замечания в мою сторону