Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите понять и решить проблему зубов

От рождения отсутствуют верхние двойки, из-за чего, по словам ортодонтов, образовалась щель между первыми верхними зубами. В детстве предлагали ставить пластинку, после подрезания уздечки, но отказались. Сейчас мне сказали, что еще не поздно исправить всё, но для этого нужно ставить странный аппарат норт на полгода для расширения верхней челюсти, а затем брекеты на верхнюю челюсть, а потом на нижнюю, оставив место для имплантов двоек после двадцати лет. Также неправильный прикус (задние зубы соединяются, а передние нет). Ортодонт говорит, что если не исправить проблему, то к сорока годам зубы начнут идти в стороны. Из-за неправильного прикуса и отсутствия опоры на передние зубы, передние вообще могут выпасть.
При разговоре моя щель мне не мешает. Не картавлю и не шипелявлю. Она меня вполне устраивает и нравится.
Подскажите, стоит идти на такие дорогостоящие жертвы? Это поможет или нет? Действительно ли в будущем будет всё намного хуже? Как вы боритесь с такой проблемой? Могут ли ортодонты приукрасить всё, чтобы побольше денег получить, и все эти процедуры стоит делать только тому, кому действительно мешает?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Насчет аппарата Норт не уверена, но в целом ваш врач прав. Кривые или зубы без опоры действительно со временем искривляются еще больше, а отсюда могут возникнуть и другие проблемы, например, с желудочно-кишечным трактом. Вот здесь - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - подробно написано по вашей проблеме. Как я поняла, прикус у вас дистальный. По ссылке узнаете в том числе и о том, почему неправильный прикус нужно обязательно лечить.

Ну а вообще, пока есть возможность, используйте ее.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50498344:##:https://kiev-dental.com.ua/">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>