Вопрос к изучающим английский язык.
Дело такое: на протяжении 9 лет занимался английским языком с репетитором, но 2 года как уже перестал. Не могу точно сказать, насколько хорошо я знаю английский язык, скажу только, что с носителями языка я без проблем общаюсь и они меня понимают и я их. Многие фильмы могу смотреть на полностью английском языке, чаще с субтитрами, без проблем все понимаю. Правил почти никаких не помню, чисто интуитивно использую язык. А когда дело доходит до перевода с русского языка на английский, то тут у меня часто бывают проблемы, т. к. не получается правильно строить грамматику и времена. Что посоветуете, чтобы отточить английский до идеала?
Тренировки, больше ничего. Бери английский текст, для которого есть перевод, переводи сам, потом сравнивай нормальный перевод и свой, ищи ошибки, усваивай. Только практика, больше никак
Прекрасный сервис для изучения АНГЛИЙСКОГО языка с нуля и не только! На сайте можно просматривать фильмы, сериалы, клипы на АНГЛИЙСКОМ языке, играть в игры, а также максимально эффективно изучать слова с помощью чудесного словаря.
Заходите не пожалеете!
https://puzzle-english.com/p/2062580
ну и говори сразу на инглише не переводи с русского
Пробегись быс тренько по программам английского языка. Начиная с Elementary и до последней. Думаю поможет. Можешь так же найти в инете основные правила грамматики и постороения предложений.
За 9 лет можно было все основные языки втащить