Помогите,люди!Задали в институте провести мини маркетинговое исследование своей организации.
Я в УЖАСЕ!Я в декрете и ничего подобного не писала. В инете полная ерунда.ЧТО ДЕЛАТЬ?Идти за двойками?Я же мама...Заранее спасибо всем.кто сможет реально помочь!
ДополненМеня неправильно поняли.Мне нужно скачать вариант из инета. Нужна ссылка.Я не работаю и мне нечего анализировать
Начните с того, что проанализируйте насколько продукция Вашей фирмы востребована на рынке. И если потребность существует, то насколько реальная цена у Вашей фирмы на продукцию. Можно ее поднять еще или продукцию необходимо продавать дешевле. Соответсвует ли Ваша продукция потребностям потенциальных потребителей. Если она не совсем соответствует, то в силах ли фирмы решить эту проблему. Есть ли конкуренты с похожей продукцией. Далее наметьте пути продвижения товара на рынок (т. е. что реально сделать, что бы Ваша фирма опередила по продажам своих конкурентов) . Это и будет минимаркетинговое исследование.
Маркетинг - это простыми словами раскрутка и реклама вашего продукта.
Самые знаменитые исследования: исследования рынка (рыночная цена и предложение) , исследования спроса потребителей, исследования товаров-аналогов/заменителей (цена, спрос, предложение, конкурентоспособность) , исследование товаров-дополнителей (также, цена, спрос, предложение, конкурентоспособность)