Как реагировать на это? Почему так вышло? Или просто забыть?
Выходной сегодня. Позвонил бывший начальник, раньше с ним работали (ему 50 лет). Позвал к себе в гости домой. Я не хотел ехать, но он уговаривал. Приехал я к нему и встретились на станции метро. Купили его жене цветы на мои деньги, зашли в магазин, взяли водки и пепси-колу. Пришли. Сели за стол кушать, помыли руки. Первым делом они стали мне показывать заявление учительницы на их младшего сына (я закончил на юриста), где она возмущалась, что он не учится, ведет себя на занятиях ужасно, употребляет спиртное на перемене. Они сказали, что это клевета и неправда. Я сказал, что если они уверены в своей правоте, то пусть обращаются в суд и жалуются на клевету и порочащие (ложные) сведения. Далее... стали есть и выпивать... Его мать наклюкалась и понесла чушь... да где мы с ним познакомились, да как подружились? Дальше-хуже. Сказала, что я непьющий (это факт). Сказала, что я "трус"и обманываю его (начальника), стала "пророчествовать",при этом вид имела безумный. "Он тебе не друг (про меня говорит начальнику)",он "мальчик ""(мне 27). То ей "неловко",то еще что... потом мне говорит-"скажи ему правду! у тебя есть тайна!" (начальнику). Я в ужасе и шоке. Дальше..." ты пришел сюда пожрать за наш счет, ты голодный!" (сама напекла пирогов, сделала салат, пожарила мясо). "Сидишь и жрешь!" Потом стала пророчить про судьбу, девушку, любовь... в итоге вдруг начала прогонять-"давай уходи отсюда! пошел вон!" Начальник пытался ее урезонить-"не слушай ее! Замолчи, пожалуйста!" Но куда там! Потом сказала, что "парень я хороший, красивый, но я плохо закончу в какой-то дыре (яме)".И- "Он странный, невеселый, еще над ним какое-то "облако". Семейка еще та, пожалел что ходил, испортили выходной. Потом она ушла спать, начальник напился и заснул за столом. Я посидел, собрался и ушел. Семья неблагополучная, все пьющие да еще и с психикой не лады. Выходной испорчен капитально. Настроение поганое! Начальник, конечно, извинялся за жену," не думал, что так выйдет!" Ушел от греха, а-то думаю, -схватится еще за нож или душить начнет. Женушка.
Тебе надо на дистанции их держать без панибратства, а если работа не очень то лучше от них подальше, болящие люди
Вы ещё молодой!))
1) не давайте советы, связанные с вашей компетенцией, иначе придётся разгребать именно вам.
2) надо вести себя тише воды, ниже травы в таком формате общения с начальством
3) на пьяных женщин вообще не обращайте внимания
4) теперь вы понимаете насколько "счастлив" ваш начальник с такой женой))
5) считайте что ничего и не было. Просто люди расположились к вам и открыли свою суть, а это тоже не плохо)) Теперь вы о многом знаете
6) не осуждайте их, а делайте выводы
7) плохих людей не зовут в свой дом, значит вы чего то, да стоите
8) вы получили опыт)))
9) не держите зла на начальника и улыбайтесь... Ну бывает.. Чего уж делать...
Не всё у всех идеально)))
А жена его просто несчастливая, поэтому и бешенная)))
Хорошо что бывший начальник)))
Я не понял мать или жена? Господи, с женщинами пить-себя не уважать. А к старости, там пзц полный. А начальник-окунь, раз такое чудо всем показывает.
Сразу вспомнился Пушкин и его оценка комедии "Горе от ума": он назвал в ней самым умным лицом ее автора, отказав в уме главному герою - Чацкому! И мотивировал это просто: "Первый признак умного человека - наперед знать, с кем имеешь дело и не метать бисера перед свиньями!.." - Я нисколько не хотел бы сейчас этой цитатой обидеть автора вопроса - просто привел ее к тому, что надо было бы знать, куда вы идете и что вас там может ожидать, какой прием? Зачем же идти туда, куда не то что ходить, а ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ надо, за три версты избегая и таких начальников, и их жен - хоть в трезвом виде, хоть в пьяном, без разницы. Наверное, для решения такого сложного вопроса можно прислушаться и к словам Ф. Г. Раневской. На вопрос: чем умный отличается от мудрого? - она отвечала: "Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает!" - так будьте, пожалуйста, всегда и во всём мудрее и поступайте благоразумнее! (тем более, при такой своей ответственной и важной профессии) (6 августа, 14:45)