Top.Mail.Ru
Ответы

Произошла неприятная ситуация при продаже iphone

Вообще дело было так, выставил я на продажу свой айфон 5s в идеальном состоянии без ремонтов со всей документацией и чеком о покупке. Я поехал по делам в центр города и мне позвонил молодой человек который захотел купить телефон. Я договорился с ним и назначил встречу. Через час мы с ним встретились он осмотрел айфон ему все понравилось, но хотел купить его он только вечером. Я уехал домой и стал заниматься своими делами. Вскоре мне поступил еще один звонок по моему объявлению о продаже. Молодой человек позвонивший мне по телефону попросил приехать меня на определенный адрес и он сказал, что если телефон действительно такой как в объявлении, то он готов был его купить. Я приехал к нему по адресу (через весь свой маленький город) и зашел с ним в подьезд. Далее он начал осматривать мой смартфон. После проверки он сказал что ему нужно зайти в квартиру к себе чтобы проверить зарядку, я дал ему зарядное устройство и смартфон, чтобы он проверил идет ли заряд. После того как я дал неизвестному мне покупателю свой телефон и он зашел к себе в квартиру прошло 15 минут. Я подумал, что здесь что то не то! Позвонил в дверь. Через минуту мне ее открыли и человек который смотрел у меня телефон протягивает мне мой смартфон с зарядкой и говорит мне спасибо я не буду брать. Когда я взял телефон в руки и включил дисплей я был в ярости. Весь дисплей стал в полоску, половина дисплея просто не работает вообщем телефон испорчен. А был он у меня весь в оригинале без ремонтов и вмешательств. В конечном итоге я ему говорю или ты покупаешь мой телефон или я иду в полицию. Конечно же мой телефон он не стал покупать в таком 'нерабочем' состоянии и я позвонил в полицию. Они пригласили меня к себе в участок для подачи в заявления о порче чужого имущества, ведь при осмотре, я не разрешал покупателю вскрывать пока еще мой телефон за который он не заплатил ни копейки. Вообщем в отделении полиции мы дали показания после чего мне сказали просто ждать. Недавно прошло 2 месяца с момента происшествия я звонил в участок после чего мне сказали что мое дело находится у какого то следователя и мне остается только ждать. Получается я остался с нерабочим телефоном у которого не работает дисплей ( который потому нужно будет менять на китайский неоригинальный) и никто ничего не предпринимает. Что мне делать? Чинить за свой счет и продавать? Или ждать неизвестно когда будет что то? Что посоветуете мне вы? спасибо

Дополнен

И кстати когда он давал свои показания он сказал что решил сам вскрыть мой телефон чтобы проверить стоят ли там родные запчасти. Но меня то он не спрашивал и полицийский это зафиксировал.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Ставлю пузырь, кто это прочитает :)

Знаток
8лет

Доказать порчу имущества в данной ситуации невозможно, разве что человек сам признает вину.
Уверены, что айфон вернули ваш, а не заменили?
В общем, забудьте, и пусть порча телефона будет самой большой проблемой в вашей жизни)

Искусственный Интеллект
8лет

Что касается экранов, то они все - КИТАЙСКИЕ.
а тебя кинули и ни как ты не докажешь, что он вообще работал и не был поцарапан.
Кстати, а это вообще твой айфон, что тебе отдали?

Мудрец
8лет

Это только вступление к вопросу, сам вопрос нав. будет потом.
А тебе с этим вопросом точно в рубрику мобильных устройств?
Здесь вообще-то обсуждают технические характеристики устройств, а не различные жизненные ситуации.