Произошла неприятная ситуация при продаже iphone
Вообще дело было так, выставил я на продажу свой айфон 5s в идеальном состоянии без ремонтов со всей документацией и чеком о покупке. Я поехал по делам в центр города и мне позвонил молодой человек который захотел купить телефон. Я договорился с ним и назначил встречу. Через час мы с ним встретились он осмотрел айфон ему все понравилось, но хотел купить его он только вечером. Я уехал домой и стал заниматься своими делами. Вскоре мне поступил еще один звонок по моему объявлению о продаже. Молодой человек позвонивший мне по телефону попросил приехать меня на определенный адрес и он сказал, что если телефон действительно такой как в объявлении, то он готов был его купить. Я приехал к нему по адресу (через весь свой маленький город) и зашел с ним в подьезд. Далее он начал осматривать мой смартфон. После проверки он сказал что ему нужно зайти в квартиру к себе чтобы проверить зарядку, я дал ему зарядное устройство и смартфон, чтобы он проверил идет ли заряд. После того как я дал неизвестному мне покупателю свой телефон и он зашел к себе в квартиру прошло 15 минут. Я подумал, что здесь что то не то! Позвонил в дверь. Через минуту мне ее открыли и человек который смотрел у меня телефон протягивает мне мой смартфон с зарядкой и говорит мне спасибо я не буду брать. Когда я взял телефон в руки и включил дисплей я был в ярости. Весь дисплей стал в полоску, половина дисплея просто не работает вообщем телефон испорчен. А был он у меня весь в оригинале без ремонтов и вмешательств. В конечном итоге я ему говорю или ты покупаешь мой телефон или я иду в полицию. Конечно же мой телефон он не стал покупать в таком 'нерабочем' состоянии и я позвонил в полицию. Они пригласили меня к себе в участок для подачи в заявления о порче чужого имущества, ведь при осмотре, я не разрешал покупателю вскрывать пока еще мой телефон за который он не заплатил ни копейки. Вообщем в отделении полиции мы дали показания после чего мне сказали просто ждать. Недавно прошло 2 месяца с момента происшествия я звонил в участок после чего мне сказали что мое дело находится у какого то следователя и мне остается только ждать. Получается я остался с нерабочим телефоном у которого не работает дисплей ( который потому нужно будет менять на китайский неоригинальный) и никто ничего не предпринимает. Что мне делать? Чинить за свой счет и продавать? Или ждать неизвестно когда будет что то? Что посоветуете мне вы? спасибо
ДополненИ кстати когда он давал свои показания он сказал что решил сам вскрыть мой телефон чтобы проверить стоят ли там родные запчасти. Но меня то он не спрашивал и полицийский это зафиксировал.
Ставлю пузырь, кто это прочитает :)
Доказать порчу имущества в данной ситуации невозможно, разве что человек сам признает вину.
Уверены, что айфон вернули ваш, а не заменили?
В общем, забудьте, и пусть порча телефона будет самой большой проблемой в вашей жизни)
Что касается экранов, то они все - КИТАЙСКИЕ.
а тебя кинули и ни как ты не докажешь, что он вообще работал и не был поцарапан.
Кстати, а это вообще твой айфон, что тебе отдали?
Это только вступление к вопросу, сам вопрос нав. будет потом.
А тебе с этим вопросом точно в рубрику мобильных устройств?
Здесь вообще-то обсуждают технические характеристики устройств, а не различные жизненные ситуации.