Не отдали в детстве в музыкальную школу, жалею
В детстве мать не отдала меня в муз. школу, так как жалела сильно. Когда исполнилось 16 лет захотел гитару. Купил, выучил азы. Аккорды, барре, бой спокойно могу подобрать, пара мелодий в запасе. Захотел научиться петь, начал дома, пока никого нет постепенно учиться. Ну, сейчас знакомые уши не закрывают, да и на записи я слушаю себя нормально. Конечно, пою я не как профессионал, но в ноты попадаю. Купил укулеле. Научился. Сейчас страсть как хочется купить хоть недорогие клавишные. Но часто посещает мысль, что музыкант из меня никакой. Я всё равно буду уступать людям с муз образованием и вся эта жажда музыки никогда не выльется в больше чем в увлечение. Грустно как-то. Думал завязать с музыкой, но сердцу не прикажешь, так и тянет
Эти выпускники музыкальных школ могут быть неплохо натасканы в теории. Музыканты они, как правило, никакие. Умеют играть только гаммы и этюды, а обыграть простейшие последовательности не в состоянии. Плюс муз школы воспитывают отвращение к музыке. Так что у каждого свой путь, было бы желание по нему идти...
Как я понимаю тебе еще лет не больше 20. Значит еще достаточно времени чтобы выучиться.
Простой пример: известный композитор Владимир Дашкевич (он писал музыку ко многим фильмам, например для сериала о Шерлоке Холмсе) - начал учиться музыке в 28 лет!
Так что проблема не в маме, а лично в тебе. Было бы желание.
Не обязательно иметь за плечами музыкалку, чтобы стать хорошим музыкантом.
Отсутствует вопрос.
Ничего страшного Можно наверстать (при желании)