Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли уходить после 9-го класса?

Всем привет. Я в растерянности, поэтому нужно принять какое-то решение. У меня два варианта: либо уходить после 9-го класса, либо же учиться до 11-го. Все 7 лет я себя настраивала только на одно - учусь до 11-го и точка. В восьмом же классе все изменилось... Учеба стала тяжелее даваться, начались проблемы с коллективом, с учителями. Раньше было тоже не сладко, но сейчас - это перебор. Одноклассники пьют, курят, наркотики употребляют, мне угрожают, хамят... Учителям ПОФИГ. Отрываются на скромных ребятах, ну типа меня.
Хотела перейти и в прошлом, и в этом году, но не получилось. В хорошую школу не берут, а в другую не вижу смысла, ибо не хочу менять "шило на мыло". Так как город маленький, мухосранск одним словом, то больше нормальных школ у нас нет. Где получше - блат или взятка.
Что касаемо учёбы, то я не отличница совсем... Тройки имеются, в основном за "точные" науки. Я полный ноль в математике или физике.
Многие рекомендуют уходить после 9-го класса, кто-то говорит что не надо. Все индивидуально, но я не хотела бы совершить ошибку.
Наверное, в школе я бы не хотела учиться до 11-го, ибо просто проблемы с отношениями, да и учусь не очень. Думаю, мне было бы легче уйти в колледж. Я не рассматриваю какую-то определённую специальность, но это будет обязательно с гуманитарным уклоном. Проблема в том, что придётся уезжать в другой город СКОРЕЕ ВСЕГО. Потому что у нас нет гуманитарных специальностей, кроме медицинского.
Возможно было бы проще доучиться до 11-го в стабильной обстановке, но не факт, что сдам егэ, что вообще куда-то смогу поступить. Опять же повторюсь, я не отличница и не хорошистка, потому что имею проблемы с точными науками. Мне тяжело дается, ну и нет интереса.
Ребятушки, писать могу бесконечно. Думаю, что ситуация очень понятна и мне нужно ваше мнение, ваши советы. Родители конечно настаивают оставаться до 11-го, но при этом говорят, что нифига не сдам. Просто это 50/50, как повезет и как подготовишься, а я вряд-ли смогу. Все же родителей учитываю мнение родителей, может они правы, но вот не сдав егэ - что мне делать? Знаний у меня толком нет. Они этого не могут понять.
Колледж не лучший вариант, это считается отстойным... Конечно зависит от самого колледжа, если при ВУЗе, то может не так все плохо.
Ребят, очень нужно ваше мнение. Как бы поступили вы? И что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

"Где получше - блат или взятка."
"Родители конечно настаивают оставаться до 11-го, но при этом говорят, что нифига не сдам. ..Все же родителей учитываю мнение родителей, может они правы, но вот не сдав егэ - что мне делать? Знаний у меня толком нет. Они этого не могут понять."
Ну вот и растолкуй им.
Хотят, чтоб ты дальше училась - нехай ищут БЛАТ или готовят ВЗЯТКУ в приличную школу.
Это ИХ забота - смена твоей школы.
Не желают этим заниматься - значит так суждено, и это ИХ вина, а не твоя, что ты в колледж идёшь...
Есть прекрасные средние учебные заведения.
Выбирай просто ТЩАТЕЛЬНЕЕ.
Успеха тебе!

Оракул
7лет

Господи... Ну сделай ты себе идею такую: постичь математику. Я математик. Ну ничего в ней нет заумного. Где-то ты упустила что-то, конечно, не догоняешь... Ну посвяти ты этому неделю. Скоро сентябрь, можно же консультироваться у учителей.

Мое мнение - надо кончать 11 классов, идти на ЕГЭ. И сдавать его, добиваться.

Все остальное для ленивых

Мудрец
7лет

Я пошла в техникум и сразу почувствовала облегчение, у вас в старших классах было по 8 уроков, а в техникуме по 4 пары (пара, это как бы сдвоенный урок по полтора часа), вроде бы нагрузка так же самая, а учиться приходится меньше. Скажу только, что во многих колледжах после 9-го класса 1 курс посвящен ускоренной программе 10 и 11 класса за год, а остальные 2 курса идут на специальность. Но другое дело, что все будет выучено кратко. Зато по диплому, у вас и специальность и полное среднее образование. Но надо уточнять в конкретном учебном заведении, есть которые как бывшие ПТУ, где среднего образования не дают, только специальность. Ну и если колледж при ВУЗе вас могут после него взять сразу на 2-3 курс, но это тоже нужно уточнять, так как учебное заведение должно иметь договор с ВУзом, иначе все равно заставят учиться с 1-го курса.

Искусственный Интеллект
7лет

У меня у подруги у дочи тоже была такая же проблема. С мужем она развелась и материально было ей трудно девочку поднимать. Правда училась дочка хорошо, без троек и закончила 11 класс в школе -гимназии повышенного уровня обучения. (у нас их в городе всего 2 таких школы, правда в то время обучение там было ещё бесплатным). Так вот пришлось девочке идти учиться в колледж на технолога приготовления пищи, так как материально институт они бы не потянули. Через 2 года закончила Женя колледж с красным дипломом и ей дали направление на учёбу бесплатно в институт пищевой промышленности. Она поехала в Россию, в Кемерово, там поступила сразу на 3 курс института, закончила его блестяще, потом закончила и аспирантуру и теперь возглавляет одну из крупных пекарен в городе - имеет и машину и квартиру, недавно купила ещё домик за городом, вообщем всё у неё в порядке. Так что не отчаивайтесь, если есть у вас желание учиться, то вы всего сможете достичь в жизни. Можно по примеру Жени вам хорошо закончить колледж и потом также пройти на грант в институт или нанять родителям репетиторов и пойти в 11 класс, подтянуть точные науки. У меня сынуля тоже учится в школе -гимназии, правда мы учимся отлично, без троек, у нас с мужем хорошее образование и мы сами с ним занимаемся - папа тянет его по всем точным наукам, а я занимаюсь с ним гуманитарными науками, есть у нас ещё факультативные занятия в гимназии. Мы обязательно пойдём в 11 класс. А если у вас такой плохой коллектив, попробуйте перейти тогда в параллельный класс или в другую, более престижную школу на это время. У нас тоже есть такие дебилоидные В-классы, где штаны просиживает такой же как у вас контингент, которые пришли по месту жительства к нам, но без мозгов. От них стараются поскорее избавиться под любым возможным предлогом и у нас их таких очень мало осталось классов.

Просветленный
7лет

Поступайте в колледж после 9-го.