Обманывают при расчете зарплаты!
Здравствуйте! Помогите пож-та решить проблему! Устраивалась на работу со стабильной зп в 30 т. р., 2х2, как и было первые пол года. Затем ввели сдельную оплату труда (работаю в автосалоне).
Схема расчета примерно такая: кол-во рабочих листов (фиксация тел звонков в программе и клиентов, приходящих в салон) * 58 рублей. (например 600*58=34800) 30 276 (с вычетом налога).
Но при расчете у руководства в формуле есть понижающие коэффициенты, это:
1) Качество обработки вх. звонка (с этим я согласна)
2) контроль за исполнением раб листов сотрудниками (от меня вообще здесь ничего не зависит, т. к. у этих сотрудников есть свои руководители, но деньги с зп вычитают)
3) удовлетворенность клиентов сервисом, отделом продаж (тоже абсолютно не зависящие от меня факторы, но с зп вычитают).
Кроме того! Эту информацию руководство берет с программы, которая нормально не подсчитывает рабочие листы. По факту их - больше! Постоянно занижают зп якобы на основании этих коэффициэтов. И ни в каком документе не отображен официально этот бардак. И не прописана зп сколько именно мы (администраторы) должны получать. На мой взгляд, попахивает мошенничеством! Как можно решить данную проблему?
в среднем не доплачивают 8-10 т. р.
В суд подавай хД
в трудовую комиссию или в прокуратуру... но сначала лучше поговорить тет-а-тет, вот также с доводами (про места где вы не можете влиять на результат) с руководством. и если они не примут меры, то смело в суд.. ибо оттуда придется уволиться если вас не устраивает такая постановка зп или терпеть продолжать..
Без обращения в суд тут не обойтись. Но как правило после подобных обращений сразу находят повод чтобы уволить. Так что либо терпите, либо ищите новую работу.
Искать новую работу.