Top.Mail.Ru
Ответы

Продажа квартиры, в собственности менее 3 лет

В декабре 2016 года приобрела квартиру с добавлением материнского капитала, через кооператив, который выдал мне ссуду. Все долги погасила, как только пенсионный фонд перечислил деньги и соответственно оформила долевую собственность на себя и своих двух детей! (Я не в браке). С 08.2015 по 05.2017 гг я находилась в декретном отпуске. По сложившимся обстоятельствам вынуждена переехать в другое место. Возможно ли продать квартиру не уплачивая подоходный налог? И если да, то какие варианты? Квартиру покапала за 2 млн руб!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вашу квартиру вполне можно продать без налога. Если Вы ее покупали с использованием мат. капитала, то должны выделить доли детям. Значит у Вашей квартиры несколько собственников. Если каждый собственник продаст свою долю по ОТДЕЛЬНОМУ договору, подаст декларацию и в ней укажет налоговый вычет в пределах 1 млн, то налога не будет. http://verni-nalog.ru/zakon/minfin-13-05-2015-03-04-05-27395

Искусственный Интеллект
7лет

Зависит от суммы продажи и кадастровой стоимости

Искусственный Интеллект
7лет

Вы лучше подумайте, а есть ли у вас, вообще, возможность продать эту квартиру, если вам там принадлежит только доля. Доли детей опека не разрешит продавать без гарантий приобретения им равноценного жилья.

Оракул
7лет

есть вариант, если продадите не более чем за 2 млн