Продажа квартиры, в собственности менее 3 лет
В декабре 2016 года приобрела квартиру с добавлением материнского капитала, через кооператив, который выдал мне ссуду. Все долги погасила, как только пенсионный фонд перечислил деньги и соответственно оформила долевую собственность на себя и своих двух детей! (Я не в браке). С 08.2015 по 05.2017 гг я находилась в декретном отпуске. По сложившимся обстоятельствам вынуждена переехать в другое место. Возможно ли продать квартиру не уплачивая подоходный налог? И если да, то какие варианты? Квартиру покапала за 2 млн руб!
Вашу квартиру вполне можно продать без налога. Если Вы ее покупали с использованием мат. капитала, то должны выделить доли детям. Значит у Вашей квартиры несколько собственников. Если каждый собственник продаст свою долю по ОТДЕЛЬНОМУ договору, подаст декларацию и в ней укажет налоговый вычет в пределах 1 млн, то налога не будет. http://verni-nalog.ru/zakon/minfin-13-05-2015-03-04-05-27395
Зависит от суммы продажи и кадастровой стоимости
Вы лучше подумайте, а есть ли у вас, вообще, возможность продать эту квартиру, если вам там принадлежит только доля. Доли детей опека не разрешит продавать без гарантий приобретения им равноценного жилья.
есть вариант, если продадите не более чем за 2 млн