Top.Mail.Ru
Ответы

Как вести себя на работе с хитрым и плохим человеком?

На нынешней работе в научном институте работаю чуть меньше года, пока временно. Делаю, что скажут. В комнате сижу с девушкой. Несколько месяцев назад она попросила у меня занять денег, т. к. у неё не было налички - купить в подарок отцу растение. У меня оказались 500 рублей. Сдачу - 150 рублей - отдала в тот же день, а остальное и не собирается. При этом, когда она по телефону говорила с кем-то об экономии и мне поначалу становилось неловко, она еле заметно надо мной посмеивалась. (Забавно, но недавно снова попросила 700 рублей, т. к. не было налички. Хорошо, что у меня даже всего таких денег не было.)

До работы надо какое-то количество пути пройти пешком. Я этому рада: есть повод пройтись. Пару раз она меня по пути подбирала: по утрам они приезжают на иномарке с мужем, она за рулем, потом он уезжает. Однажды я так сижу, о чем-то думаю, и сначала почувствовала, а потом увидела её острый взгляд в переднем зеркале: мол, не завидую ли я ей горько.

Есть ещё история с полотенцем. Возле раковины висело по всем признакам общее полотенце. Однажды я при ней об него промокнула руки. После этого она быстренько, пока меня не было, положила его себе на полочку с чайными принадлежностями - прямо напротив меня. И уже несколько месяцев вытирает руки, демонстративно, тщательно, чтобы меня побесить. Я смотрю в компьютер, и она прямо напротив. Я, пока она была в отпуске, купила себе полотенце, плюс ещё одно на ДР подарили. Но принципиально при ней мокрые руки не вытираю. А бывает, если крошки со стола сметаю, она уже у себя ныкается "от страха".

И вот сейчас она предложила мне сделать работу. Она довольно большая и кропотливая. С намеком, что это может стать моей работой в будущем. Мою знакомую это напрягает: она говорит, что это странно, эта девушка никому никогда не помогала. Мне не до выбора. К тому же я рада [была], что есть, что делать.

Я как могла быстрее закончила предыдущую работу, и мы начали. Всё это я уже делала, но предполагается, что она как бы показывает. В первый день мы открылись с новой стороны: сама непосредственость. Хотя абсолютная неестественость этого говорит, что если человек притворяется, это неспроста.

Во второй день уже пошли "хитрости". Заходила издалека, чтобы что-то на меня свалить. Я вообще рада, это сделать, но в данном случае ко мне относятся, как к лохушке.

Я могу сидеть, читать, а она ничего-ничего, и что-то делать, старась вывести меня из себя. И то, что я сегодня психанула, она наверняка поняла, и я готова поклясться, что она в душе рада этому. Правда вряд ли это пойдёт дальше "жалобы" моей знакомой: она меня уже полгода полотенцем своим достаёт, сегодня, пока руки тёрла, даже взглянула на мою реакцию. И ничего как-то, переношу это.

Перед уходом соорудила на лице беспокойный фейс, и сказала, "в понедельник приходи, продолжим". А я думала, приходить, или нет.

То есть дальше она будет на меня пялиться своим противным насмешливвм взглядом, а я сделать ничего не смогу
Сегодня, в 3-й день работы, был субботник. Работала на нашем участке я в одно лицо. Абсолютно без претензий, тем более что меня просили за этим участком следить. Подзамерзла. В 12 часов пришла, пообедала и быстро пошла в рабочие комнаты. Естественно я подразумевала, что раз эта девушка была в здании, то она что-то по данной работе делала. Я спросила, не смотрела ли она то, на чем вчера остановились. На что она выдавила: "Я тебя ждала-ждала, не дождалась, вот дальше продолжаю". Вытягиваю дальше: " Мне сегодня ничего уже не надо делать?". "Ну вот я сейчас делаю, на следующей неделе продолжУ". Я конечно как всегда внешне ничего. Но от этого в душе психанула, и пожаловалась тихонько по эл. почте своей знакомой. Правда теперь она меня убеждала, что она "на самом деле добрая, просто забывчивая", и т. д.

Дополнен

(про деньги я ещё никому не гоаорила. Я могу сидеть, читать, а она ничего-ничего, и что-то делать, старась вывести меня из себя. И то, что я сегодня психанула, она наверняка поняла, и я готова поклясться, что она в душе рада этому. Правда вряд ли это пойдёт дальше "жалобы" моей знакомой: она меня уже полгода полотенцем своим достаёт, сегодня, пока руки тёрла, даже взглянула на мою реакцию. И ничего как-то, переношу это.

Перед уходом соорудила на лице беспокойный фейс, и сказала, "в понедельник приходи, продолжим". А я думала, приходить, или нет.

То есть дальше она будет на меня пялиться своим противным насмешливвм взглядом, а я сделать ничего не смогу.

И вот для неё я должна делать большую кропотливую работу. А она надо мной издевается, как может.

Я знаю, что троллей надо троллить, но я это не умею, и делать это грязное дело не хочу. Какую линию поведения выбрать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

краткость сестра таланта

Знаток
7лет

дала денег в долг, нужны -напомни, не нужны -забудь .Не хочешь чтоб тебя подвозили на машине и пялились в зеркало -не садись в машину ...всё проще простого - не хочешь -не делай, а не суди кого то кто тебе не по душе

Искусственный Интеллект
7лет

Если что то в поведении человека настораживает-надо это озвучить. Может быть Вы-слишком мнительная. Я тоже не люблю, когда на работе кто то берет мои личные вещи: чашку, полотенце. Поэтому я сразу озвучиваю: моими вещами не пользоваться! Пусть это кому то и не понравится

Мастер

достойно себя веди и всё

Искусственный Интеллект
7лет

Попей валерьянку курсом. Или другие успокоительные.
Психню развела на пустом месте и окружающих заставляешь свою психню читать, жалость выклянчивая.
И руки то при тебе, болезной, вытирают, и взгляды-то её она ловит, и на шею-то она её сажает и ноет потом....

https://otvet.mail.ru/question/203023193
Так у тебя же невроз навязчивых состояний. Лечись.