Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Почему я не могу выражать свои мысли на бумаге?

Я учусь в 10 классе и не умею выражать грамотно и красиво свои мысли на бумаге.
Недавно у нас было сочинение, у меня по нему 3/4 (содержание/грамотность), но я не понимаю просто... я читаю книги, стараюсь что-то делать, но оценка 3/4 меня преследует ВСЕГДА, за то девочка, которая не читает, написала на 4/5. Что за недуг? Почему у меня НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?? Какие можете дать советы для развития речи как письменно, так устно.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вести дневник, учиться вьiражать свои мьiсли, общаться со старшеклассниками. Попробовать писать стихи.

Мудрец
7лет

Школьная оценка — вообще не показатель.
Помню, в выпускном классе наша литераторша очень хвалила одну девочку: "Она пишет такими короткими фразами. Ах, какая лаконичность, какая четкость мышления"
А та литераторша, что была до этого, любила, когда наворачивают сложно-подчиненные предложения, утыканные причастными и деепричастными оборотами — это, дескать, показатель начитанности.
Ты бы привела здесь 3-4 предложения из сочинения, тогда бы можно было сказать, плохая речь или нормальная

Профи

Мне 22 и я не умею излагать мысли. И в интернете, и в реале меня не понимают. (В интернете вообще матом говорят: "чё за х#ню ты написал?!)
Книги не помогают... хоть я и понимаю о чем они.

Просветленный
7лет

Ты просто неправильно пишешь сочинения. Пиши кратко, простыми предложениями. Используй простые слова. Тогда не будет ошибок и тебе поставят пять за грамотность. Училке важно знать, что ты прочла книгу. Поэтому вставляй детали из книги.

Искусственный Интеллект
7лет

возможно тебя не оценивают по заслугам
в любом случае продолжай читать