Как не стесняться своей работы?
Я разработчик, и зарабатываю на создании и продвижении компьютерных игр, но работаю я в домашних условиях, за ноутбуком, и делаю это либо на себя, либо на кого-то. Мне интересно этим заниматься, и я неплохо зарабатываю, таким образом, и на своем жизненном пути, достигать того - чего я хочу, или хотел, мне помогла именно эта работа, ее и работой то назвать трудно.
У меня нет проблем с внешностью, девушками, или уверенностью (ну, не считая описанного случая), легко нахожу общий язык с людьми. У меня много свободного времени, и мне не приходится вставать утром на нелюбимую работу.
Но, несмотря на это, меня всегда напрягает ощущение того, будто я какой-то неполноценный, будто живу неправильно, будто должен работать - как все, пахать, иначе я не мужик а тряпка какая-то, или бездарь, или еще что в этом роде.
В детстве очень много сидел за компьютером. Помимо увлеченности играми, изучал то как они создаются, сейчас благодаря этому и могу заниматься в этой сфере, но, осадок от того что большую часть времени своих 4-ех лет (примерно с 12 по 16) - едва ли не круглосуточно, находился за компьютером. Был задротом, в общем то. Сейчас и вспоминать об этом всегда неловко, а если и говорить об этом начнет кто-то, так совсем.
Можно как то успокоить это чувство?
Обратитесь на сайт бесплатной психологической помощи b17. Позвоните по телефону доверия.
Полюбите ее (работу)
Не парься, нормальная у тебя профессия. Ты же не эротическими игрушками торгуешь и не на пилоне танцуешь. Занимайся почаще спортом каким-нибудь любимым (я не про киберспорт). Делай то, что нравится.
Если тебе и вправду нравится своя профессия, то ты не должен боятся того, что подумают окружающие. Лучше работать тем, кем тебе хочется, а не страдать всю жизнь на нелюбимой работе, только потому что общество так хочет.
Бегай по утрам.