Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

1% надежды. Кто ощущал это? Помогите Хотя-бы не чувствовать что я одна

Мне 19. В моей жизни все хорошо. Я много зарабатываю. Я путешествую по всему миру. У меня есть друзья. Я мечтала об этом когда была младше. Мысли о том что я не там где мне надо посещали меня сколько я себя помню. Я думала что я должна умереть чтобы вернутся на свое место. Раньше я списывать это на проблемы с деньгами и проблемы в семье. Я думала все станет хорошо и мысли меня покинут. Но все хорошо уже как 2 -3 года. И я понимаю что мысли эти не от проблем, а проблема в мыслях. Они всегда были со мной. Я слишком много думаю. Каждую секунду я что-то осознаю. Меня называют гением. Но я чувствую, что я не там. Я одна . Страдаю одна. Страдаю от понимания этого мира. Мы все в круговороте . Смысла в этом нет. Деньги, друзья, мнение людей, хорошие вещи, новые страны все это не лекарство. Это как обезболивающие от рака. Как морфий . Всего лишь момент облегчения. Болезнь всегда будет внутри меня. Я правда устала. Играть в жизнь. Играть. Зачем это все? Кто мы? Какие-то куклы. С кучей игрушек. Откуда эта боль? Где её источник? Что надо делать? Зачем почему где и как . Одни вопросы. Я одна. Одна среди толпы. Мне кажется я одна. Всегда одна в пустоте. А в голове одна фраза из песни. Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Есть ли этот выход? Будет легче после смерти? Я не знаю. Но я пробовала все. Кроме смерти. Я всегда получала, то чего искала. Вчера я перестала играть в жизнь и начала искать смерть. Мысли одни мысли. Вопросы и ещё раз вопросы. Интересно кто-то в этом мире думает как я? Кто-то понимает мою боль? Зачем мне ум? Зачем понимание? Зачем осознание? Осознание имеет сижу смерти. После осознания невозможно жить. Выход в смерти. Зачем я пишу что-то сюда? Не знаю. Возможно кто-то даст ответы на кучу моих вопросов пока я жду смерть. Я всю жизнь помогаю себе сама. Я не стояла 100 раз на краю крыши, но уходила сама. Моя жизнь не кино. Никогда не приходил никто чтобы помочь мне. Сейчас я в глубокой темноте. Я понимаю почти все в этом мире. Я понимаю смерть и жизнь. Но возможно.. есть кто-то кто испытывал тоже самое. Это мой последний 1% надежды. Душа умирает без надежды и веры. Вера умерла давно. Надежда . Последний 1% надежды. Нет я не не нормальная которая собирается совершать суицид. Я не буду делать ничего. Просто я почти приняла решение. Люди умирают от желания умереть.

Дополнен

Всем спасибо. От части помогли все даже очень глупые ответы. Я решила искать ответы на все свои вопросом. По средствам учения, знаний и составления собственного мнения на все

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

я тебя тоже понимаю я тоже один давай будем одни двоём?)

Просветленный
7лет

Могу посоветовать прочитать "Надземное" Е. И. Рерих. Там затрагиваются все перечисленные тут проблемы и даже про бессонницу и непродолжительный сон, и про значение потоков мыслей. Основаны труды Е. И. так же на беседах с Небесным Учителем.

Мыслитель
7лет

я умирал несколько раз. летал вверх и вниз. Не советую играть с этим. Понимание начинается с осознания, что ничего не знаешь.
Тебе пора прочитать Секлитову "Небесные учителя" и начинать жить.

Мудрец
7лет

Бывает)

Гений
7лет

...Вы не одна, Вас вообще нет... Вы пишите об уме, ну так поразмышляйте... кто страдает, кто испытывает это одиночество, кто переживает всё то что Вы описываете?... всё что я слышу, это не знание чем себя занять... ждёте сострадания, так будьте им, обратите внимание на себя, не ждите помощи со стороны, её не будет, Вы и только Вы сами сможете разгадать Вашу загадку... как может умереть то чего нет... в надежде нет ожиданий, там где ожидания одни разочарования... веру потеряли, а имели, кто в Вас поверит если Вы сами в себя не верите... научитесь любить себя такой какая есть и мир откроется Вам своим единством, и поверьте, одиночество останется как нелепая выдумка иллюзорного сознания не осознающего себя... я это ты, ты это я, Вы априоре не можете быть одиноки! Обнимаю Единством!...