Проверьте на орфографию и пунктуацию пожалуйста.
«Друг». «Подружиться». «Дружба». Что для вас значат эти слова? Для меня дружба – это близкие отношения основанные прежде всего на доверии и искренности, взаимопонимании и взаимном уважении.
Теперь же, я попробую доказать выдвинутое мною определение, на основе прочитанного текста. В рассказе И. Соколова-Микитова говорится о человеке, который отправившись покорять вершину горы, попадает в беду. После сильной грозы, очнувшись, рассказчик встречает, совершенно незнакомого ему, молодого полуголого араба. Он приглашает рассказчика в свой шалаш и предлагает ему сыграть в карты. Рассказчик был впечатлен и удивлен дружелюбностью молодого человека. Под вечер они вместе спускаются к городу. И молодой араб проводит рассказчика до самой пристани. Не зная чем поблагодарить молодого человека, герой рассказа дарит ему пачку сигарет. Араб задумывается и наклонив голову срывает со своей тонкой шеи висевший на шнурке простой ножик. Это единственное что он имел и мог предложить. Именно этот шаг доказывает что дружба основана на доверии и искренности. Приведу другой пример из художественной литературы, подтверждающие мои слова. Особенно мне запомнилось дружба трех мушкетеров из романа А. Дюмы. Они никогда не сомневаются в друг друге и всегда выручают из опасности, об этом говорит даже их девиз «Один за всех, все за одного».
Таким образом, эти примеры ещё раз подтверждают мою мысль о том, что самое главное в дружбе - доверие и искренность.
Для меня дружба – это близкие отношения, основанные прежде всего на доверии и искренности, взаимопонимании и взаимном уважении. Теперь же я попробую доказать выдвинутое мною определение на основе прочитанного текста. В рассказе И. Соколова-Микитова говорится о человеке, который, отправившись покорять вершину горы, попадает в беду. После сильной грозы, очнувшись, рассказчик встречает совершенно незнакомого ему молодого полуголого араба. Он приглашает рассказчика в свой шалаш и предлагает ему сыграть в карты. Рассказчик был впечатлен и удивлен дружелюбием молодого человека. Под вечер они вместе спускаются к городу, и молодой араб проводит рассказчика до самой пристани. Не зная, чем отблагодарить молодого человека, герой рассказа дарит ему пачку сигарет. Араб задумывается и, наклонив голову, срывает со своей тонкой шеи висевший на шнурке простой ножик. Это единственное, что он имел и мог предложить. Именно этот шаг доказывает, что дружба основана на доверии и искренности.
Приведу другой пример из художественной литературы, подтверждающий мои слова. Особенно мне запомнилось дружба трех мушкетеров из романа А. Дюма. Они никогда не сомневаются друг в друге и всегда выручают из опасности, об этом говорит даже их девиз: «Один за всех, все за одного».
Таким образом, эти примеры ещё раз подтверждают мою мысль о том, что самое главное в дружбе - доверие и искренность.
ну там много запятых не хватает. деепр обороты и некоторые сложные предложения
Особенно мне запомнилось дружба - уверен, что правильно глагол написан?)
сомневаются в друг друге - рановато предлог залепил
пример, подтверждающие мои слова
это мельком глянув)