Как понять, человек хорошо поёт или плохо ?
Этот простой и одновременно сложный вопрос возник после того как я прочитал некоторые комментарии к этому видео (песня девушки из Кавказа)
"Мне не нравиться как она поет по моему ужасно голоса нет вообще
Ответить "..
Возможно и так ...
https://www.youtube.com/watch?v=DBok69zpdXA&list=PLDbt0R5uBCBQl0p3VcqCW0AezoAmhmhM1&index=8
Из этого видео понятно, что девушка поёт с душой, но есть ли у неё голос (вокальные данные)? Что могут сказать специалисты, как понять, есть голос или нету? Какие критерии ?
Мой вопрос, есть ли научный способ понять, хорошо поёт или плохо? Может какой звукоанализ произвести на компьютере или как ?
Одного голоса мало, надо еще иметь очень хороший слух и чувство ритма, умение пользоваться голосом и умение донести песню до слушателей. И вообще все это очень сложно... когда идеальный текст положен на идеальную музыку (именно для этого текста) и идеально подобранный тембр голоса с точным эмоциональным исполнением. Вот тогда это настоящая удача ...и такую песню хочется слушать всегда (даже если попса). А если данная песня еще и совпадает с вашим эмоциональным восприятием, то становится любимой песней многие годы... Для сравнения песня Дельтаплан звучит в исполнении двух интересных певцов Леонтьева и Носкова . У обоих очень красивые вокальные данные, но мне по исполнению ближе Носков. В его исполнении дельтаплан ощущаешь буквально ) А то что касается серьезной музыки и серьезного исполнения, то понятно что человек должен профессионально исполнять так называемым " поставленным горлом"...где хорошие вокалисты растягивают голосовые связки и оттачивают слух до совершенства. Хотя нет гарантии, что человеку понравится (чисто по звучанию), тот или иной певец ) Это уже дело вкуса каждого человека.
Надо его на "Голос" отправить, там и скажут во всеуслышание.
с помощью ушей.
Вокальные данные ниже среднего уровня, голоса нет - безголосая канарейка. Зато аудитория видимо имеется.
желательно шоп был тенорок