Как вы научились читать?
Помнится, мне в детстве бабушка перед сном читала сказки из книги "Сказки зарубежных писателей", по ней же я и учился читать, первым что прочёл в жизни стала сказка Г. Х. Андерсона "Гадкий утёнок", сколько лет прошло, а я до сих пор помню образы и впечатления оставленные этой сказкой.
У меня примерно так же все случилось - училась по книгам, которые мне читали бабашка с дедом или няня. На одной даже стишок был на авантитуле:
Как хорошо уметь читать!
не надо к маме приставать,
Не надо умолять сестрицу:
- Ну, прочитай еще страницу!
не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и прочитать!
Вот его я сначала выучила с голоса наизусть, а потом стала всматриваться в слова. А дальше уже как-то почти само собой - я любила смотреть в книгу, пока мне кто-то читал и следить за текстом. Так постепенно слова стали восприниматься целиком, а не по буквам.
В школе в первом классе по букварю
По дороге в садик папа писал буквы на замершем окне в трамвае.
Книжки как-то самостоятельно научилась при большом желании. Уж очень их любила, а родителям было некогда.
меня учила мама... помню, столько сил она потратила на это. были сказки, такие книжки с картинками, большими буквами, где все по слогам)) один раз я ее так достала тем, что отказывалась учиться, что она встала и ушла. а я потом пришла к ней и прочитала всю сказку сама)) с тех пор обожаю книги
Папа учил меня читать по газетным заголовкам. "Аргументы и факты" всегда почти были "агруменами" и "факами". Правда! Но зато в четыре года уже читала. А доча моя научилась читать в три. В два знала все буквы.