Вот что я придумал, также если увидели ошибку, скажите, или покажите мне пожалуйста. Оцените пожалуйста по 10 бал. шкале.
1945 г. Конец Всего! Меня зовут рядовой Даниил моя история началась в 1945,когда фашисты чуть не получили мировое Господство. Летом 1945 Владимир Арсений, наш капитан, отдал нам приказ, захватить и уничтожить главный пост контр разведки, который включал в себя 25 единиц воздушно десантных войск, 110 единиц морской пехоты, и 8 единиц противопехотных подразделений, Мы с моими товарищеми подготавливались как могли, те у кого были семья, прощались, другие же настраивали себя против фашистов. Глава 2 последняя весна) Прошел месяц, и вот мы подготовленные, мстительные и полные отвагой военные, едем на задание, многие из нас понимали что едут в последний путь, Так как нас было мало. 3 единицы бронетранспортеров и 60 единиц пехоты, которые готовы были на всего, лишь бы победить. И вот мы уже слышим звуки выстрелов орудий, и тут я услышал что кто то закричал, правый бронетранспортер сбит, рядом со мной, был товарищ его звали Лазарь (душа компании, всегда мог вытащить тебя из сложной ситуации) перекрестился и посмотрел на меня. Тогда я понял что наверно это конец для меня, я понял что все что я делал было зря, все мои звание, награды, все тех кого я знал, любил, ценил, все это ЗРЯ. Глава 3 последний рубеж. Мы с потерями добрались до место назначения, из 60 единиц пехоты осталось всего 40,среди них мои лучшие товарищи (Андрей, Арсений, Витя и Лазарь), мы выдвинулись на позиции, и тут началась стрельба, Наш главнокомандующий был ранен, пуля попала ему в ногу, к счастью его смогли вытащить, я увидел что в нас стреляет снайпер, он был в кирпичном разрушенном здании, у меня была Винтовка Мосина образца 1891 года, я прицелился и вот бы нажал на курок, как возле меня рванул снаряд, я был оглушен, не мог двигаться, болело все тело, я был обездвижен, и тут я как то услышал КРИК отступаем, все, все назад, я выполз с ямы и увидел то, что никогда не забуду, я увидел сотни а может и тысячи людей, я увидел гору трупов, никогда не забуду, в этот миг, меня кто то поднял, я не увидел кто, так как не мог развернуть голову, я смотрел как мы терпим поражение, и в глубине души, я сказал себе НЕТ, я просто так не сдамся, когда мы дошли до точки отступления, я услышал как капитан что то говорил товарищам, слова были не разборчивы, но что то я понял, я услышал что капитан говорил нужно что бы кто то взорвал эму бомбу в ручную, я не понимал что за бомба, и подумал что наверно запасной план, на случай провала, и тут я закричал что готов взорвать эму бомбу. Так как мне уже нечего терять, но мой товарищ Лазарь, который был мне лучшим другом, не позволил, так как я сильно был ранен в лицо, и почти нечего не видел, и я не смогу донести ее до точки взрыва. Но капитан был строг и сказал что согласен со мной, я все равно умру по дороге в медпункт, который и так был забит раненными солдатами. Лазарь не мог нечего сделать, кроме такого как предложить помощь, донести эту бомбу, до место взрыва, бомба весила 120 килограмм, капитан сказал что прикроет нас, и подождет Лазаря. Тогда мы взяли бомбу, поставили ее на спину, и шли, я еле видел, поэтому держался за форму Лазаря, и вот мы вышли из укрытия, по всюду были слышны выстрели, я чувствовал что сзади нас прикрывают, и стал идти быстрее, как только мог, Но вот я об что то ударился ногой, это было тело Андрея, который лежал обездвижено, мы упали, и бомба покатилась в низ, там была небольшая горка, тогда я побежал за ним, хотя и был почти слеп, Лазарь стал кричать (Неет, стоооой) он догнал меня от толкнул меня, я упал в какую то яму, видать это была яма Фашистов, которые не смогли добраться до нее, От от толкнул меня достал с пистолет, и выстрелил, я увидел яркую вспышку и потерял сознание. Позже я очнулся в больнице, в которой мне сказали, что я стал Героем СССР и мы выиграли войну.
ДополненНо я сказал что не согласен с тем что я тал героем СССР, его заслуживал Лазарь, мой лучший друг, отдал свою жизнь ради миллионов людей, которых он никогда не знал, и не узнает больше
Много букф, лучше нарисуй.
А разве победа случилась уже не 9 мая 1945?
Дам семёрку. Довольно слабый рассказ. От слишком реалистичного ждёшь кучу умных слов, мыслей и серьёзной истории которую больно и страшно читать. Тут такого не видно конечно не видно. Но я бы лучше не написал. Хорошая история, но лучше бы стилизовать её под фантастику.
прикольно но сумбурно. глав герой походу 1 бомбой всю войну выйграл. что нельзя. и как германия в 45 в результате чего оказалась почти победителем. сумбур какой то. а так прикольно.