Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Хочу купить 2-х комнатную квартиру сестре. Она и ее муж против (+)

Есть у нас 3-х комнатная квартира 72 кв. м.
Записана она на меня, мою сестру, маму и папу. Жили раньше в ней всей семьей.
Сестра после свадьбы переехала жить к мужу в его 2-х комнатную квартиру 50 м2 (30 лет без ремонта) . Я после свадьбы осталась в родительской трешке с мужем.
Наши родители переехали жить в квартиру к дедушке неподалеку.
У сестры и у меня есть по 2 ребенка. То есть, в своей маленькой квартире они ютятся вчетвером. Детская комната 12 м2 на 2х детей.
У моего мужа получается зарабатывать и он предложил выплатить моей сестре половину стоимости родительской трехкомнатной квартиры, в которой мы сейчас живем (так сказать ее долю).
Поскольку в нашем городке квартиры не особо в цене, промониторив рынок недвижимости в нашем районе, мы пришли к выводу, что квартира стоит около 1.850.000 руб. Решили отдать чуть больше 1 млн руб. Но выплату осуществить не наличкой (инфляция все сожрет), а купить ей квартиру с использованием ЕЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА (453 тыс руб). Поскольку она не работает, а муж зарабатывает очень мало, сами купить квартиру они не смогут, да и материнский капитал сгорит. Нашли 2-х комнатную квартиру 64 м2 в новостройке неподалеку от места их нынешнего жительства. Может быть она с мужем и детьми туда переедет жить, а может быть ее старшему ребенку лет через 10 понадобится где-то обустраивать свою семью.

Квартира со штукатуркой, стяжкой, пластиковыми окнами, электрикой. Обустроенный двор. До садика 10 минут пешком.
Но на каждом шагу встречаем решительный протест: "Нам ничего не надо, не лезьте в нашу семью, у нас не будет денег на ремонт, лучше купите нам 1 комнатную (45м2), чтоб у нас остались деньги на ремонт и т. д, все равно жить мы там не будем... Короче делайте, что хотите, нам все равно..."
И все это в их семье сопровождается криками мужа и слезами моей сестры...

Дело в том. что 2-х комнатная квартира сдается в эксплуатацию через полтора месяца. А однокомнатная - через 3 года в соседнем подъезде...

А я хочу чтоб у моих племянников тоже было жилье.
Я крайне удивлена такому подходу к жилищному вопросу.
Была уверена, что люди жопу рвут на британский флаг, чтоб купить квартиру как можно больше, чтоб было где детям семью заводить.

А просто так отдать деньги я не могу. Они их положат "на книжку" под 4.% от сбербанка.... А их материнский капитал так и останется неиспользованным.
Как быть? Взять инициативу в свои руки и действовать, наплевав на все, либо успокоиться "не лезть в из семью"?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Покупай мне
Я непротив

Искусственный Интеллект
7лет

Ну, если они сами не смогут купить квартиру, а вы можете, то отчего не купите СОБСТВЕННОЕ жильё себе ???А общую трешку оставьте сестре на бедность ...)

Оракул
7лет

шикарный заголовок! Но по сути сестра права. Тем более квартира то не ваша и еще неизвестно, как все обернется.

Просветленный
7лет

Не лезьте. Людям бывает унизительно принимать дорогие подарки.

Знаток

фу. от такой бы и конфетки не взял