Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Киномания
+1

Можно ли научиться играть на пианино самому?

Хочу купить синтезатор, только вот есть ли смысл? Смогу ли я по видеоурокам научиться играть? Желание бешенное имею

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Бери хороший инструмент, это важно. Можно, конечно.

Мыслитель
7лет

На синтезаторе не то ((((( Лучше на настоящем ф-но. Можно найти препода с инструментом, к нему ходить играть. Но лучше в музыкальную школу. Потому что просто играть недостаточно. Сейчас они и для взрослых, и для детей, на любой вкус пооткрывались.

Ученик
7лет

У меня дите изьявило год назад бешеное желание играть на фортепиано. В виду маленького размера квартиры и трепетных нервных клеток, вариант акустичического фортепиано отпал сам собой. Достали деньги из антресолей и заказали хорошее цифровое пианино. Брали в Казахстане на muzzone.kz. Дите было на седьмом небе от радости. Поэтому, как вариант однозначно советую только электронный вариант.

Искусственный Интеллект
7лет

Самому - только на уровне самодеятельности.
Нельзя самого себя научить тому, чего сам делать не умеешь, это же естественно :-)

Кроме того, синтезатор - это несерьезно. Это не музыкальный инструмент, а только станок. "Приспособление для извлечения звуков. На нем скорее программированию научишься, чем музыке. Если хочешь владеть фортепиано - то и учись на фортепиано. И после этого ИЗБЕГАЙ прикасаться к синтезаторам. Разучишься нахрен!

Знаток
7лет

Дам совет, Бери не синтезатор, а цифровое пианино, если хочешь прям по-настоящему играть)) Можешь брать уроки игры, не все заламывают цены, так что найдешь что-то оптимальное)