Куда прописать ребенка?
такая ситуация, мы с мужем недавно поженились, у нас этой зимой будет ребенок. я прописана в деревне он прописан в городе, живем мы у меня в деревне, думаем куда прописать ребенка муж хочет в городе, какие плюсы и минусы? и можно ли вообще его прописывать в городе если мы живем в деревне?
по прописки получите все пособия на ребенка льготы очередь сад школа и прочее. у меня внучка прописана у меня с дочерью а живут в деревне с мужем, родила в деревне там и в поликлинику ходят
ребенка можно зарегистрировать по месту регистрации одного из родителей. Дет сад дадут по месту регистрации, вы готовы каждый день таскать ребенка в дет сад за кучу километров?
Если "городские" по деньгам не выигрывают, рег--те в деревне. Всегда можно регистрацию изменить, если потребуется. А если в квартире мужа нет счётчиков, то плата увеличится--это вам невыгодно.
По закону каждый человек должен быть обязательно зарегистрирован по месту постоянного проживания, а если он долее определенного срока находится по другому адресу -- то и по месту временного пребывания.
Так что если ребенок живет в деревне, то и "прописывать" его нужно там; иначе возникнут трудняки с оформлением в сад, школу, поликлинику и т. д. На лицо с временной регистрацией как минимум будут смотреть косо.
"мы с мужем недавно поженились" Такого не бывает.
Может с "гражданским" мужем, то бишь сожителем, бывает, или бывшим мужем. Так тоже бывает. Выражать мысли надо правильно
Не бегите впереди паровоза. Родите вначале. А прописка от ребенка не убежит. К родителям в городе или деревне всегда пропишитесь.