Top.Mail.Ru
Ответы

Какой дать совет другу? Текст большой, прошу адекватных ответов.

Общаюсь с другом на протяжении 10 лет, с начальной школы, сейчас учимся в разных школах. Он относительно всех маленький по росту - 164см примерно. Дело в том, что у них есть группа класса в вк (все ученики в ней) и обычно там шум не создают, задают простые вопросы и тд, но его реакция всегда дурацкая (как-будто специально выставляет себя придурком). Задают вопрос, типо кто пойдет на концерт, все отвечают, да, нет и тп, он же, зачем мне это нужно, если я могу и дома послушать музыку. Потом еще момент не из приятных в моем понимании. Его одноклассница скидывает фотку, как изменилась за 10 лет в группу. Все говорят, что нормально, он же начинает с сарказмом: "ой какая ты красивая, я прям не могу", потом говорит я прям (только по народному, тут цензура не позволяет) свой аппарат и спрашивает ее, типо давай погуляем, я прям на тебя... Все ему говорят, чтобы он прекратил ерунду писать. Потом зовет меня гулять на 2 часа и жалуется, что все над ним смеются, а он не понимает почему и начинает высказывать мне, а я сам не мог дать совета, потому что не знал, что он полную дичь пишет в группах, даже зная, что там девочки. Что мне сказать ему, чтобы без обзывательства, а грамотно пояснить. Мы одного возраста, но просто последние два года, я сам уже начал замечать, что он придурковатый становится и это начинает бесить. А мне советует, что нужно меняться и тд.

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

Мне кажется, что если вы дадите ему совет или скажите, как по вашему мнению он себя должен вести, то он, возможно, обидеться или не поймёт. Поскольку в его понимании он ведёт себя прекрасно. Ведь мы считаем себя хорошими и каждый человек, когда что-то делает, уверен, что делает верно или для чего-то. Если вам неприятно общество этого человека, то и не заставляйте себя, ограничитель общение с ним. Только если он сам решит изменится, поймёт, что с ним что-то не так или обратится к вам за советом действуйте. А так смысла нет. Возможно он делает это, чтобы жаловаться кому-то, что его не понимают. Но посыла, что он хочет измениться или считает себя не правым не было, поэтому "умывайте руки" иначе ещё и виноватым останетесь.

Мыслитель
7лет

Ему не нужен твой совет. Врожденный дебилизм не излечим. Ограничь с ним контакты ибо о тебе будут судить по принципу : "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"

Искусственный Интеллект
7лет

Шлюху ему купи

Мыслитель
7лет

У твоего друга заниженная самооценка. Поэтому так себя ведёт. Почитай про это в инете. Совет не нужен. Нужна твоя помощь. Поднять его самооценку. Может его дома как то унижают? Сходи к нему в гости. Понаблюдай.

Мудрец
7лет

Скажи ему, что если он будет вести себя как животное, он той девочки никогда не добьётся