Какой дать совет другу? Текст большой, прошу адекватных ответов.
Общаюсь с другом на протяжении 10 лет, с начальной школы, сейчас учимся в разных школах. Он относительно всех маленький по росту - 164см примерно. Дело в том, что у них есть группа класса в вк (все ученики в ней) и обычно там шум не создают, задают простые вопросы и тд, но его реакция всегда дурацкая (как-будто специально выставляет себя придурком). Задают вопрос, типо кто пойдет на концерт, все отвечают, да, нет и тп, он же, зачем мне это нужно, если я могу и дома послушать музыку. Потом еще момент не из приятных в моем понимании. Его одноклассница скидывает фотку, как изменилась за 10 лет в группу. Все говорят, что нормально, он же начинает с сарказмом: "ой какая ты красивая, я прям не могу", потом говорит я прям (только по народному, тут цензура не позволяет) свой аппарат и спрашивает ее, типо давай погуляем, я прям на тебя... Все ему говорят, чтобы он прекратил ерунду писать. Потом зовет меня гулять на 2 часа и жалуется, что все над ним смеются, а он не понимает почему и начинает высказывать мне, а я сам не мог дать совета, потому что не знал, что он полную дичь пишет в группах, даже зная, что там девочки. Что мне сказать ему, чтобы без обзывательства, а грамотно пояснить. Мы одного возраста, но просто последние два года, я сам уже начал замечать, что он придурковатый становится и это начинает бесить. А мне советует, что нужно меняться и тд.
Мне кажется, что если вы дадите ему совет или скажите, как по вашему мнению он себя должен вести, то он, возможно, обидеться или не поймёт. Поскольку в его понимании он ведёт себя прекрасно. Ведь мы считаем себя хорошими и каждый человек, когда что-то делает, уверен, что делает верно или для чего-то. Если вам неприятно общество этого человека, то и не заставляйте себя, ограничитель общение с ним. Только если он сам решит изменится, поймёт, что с ним что-то не так или обратится к вам за советом действуйте. А так смысла нет. Возможно он делает это, чтобы жаловаться кому-то, что его не понимают. Но посыла, что он хочет измениться или считает себя не правым не было, поэтому "умывайте руки" иначе ещё и виноватым останетесь.
Ему не нужен твой совет. Врожденный дебилизм не излечим. Ограничь с ним контакты ибо о тебе будут судить по принципу : "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"
Шлюху ему купи
У твоего друга заниженная самооценка. Поэтому так себя ведёт. Почитай про это в инете. Совет не нужен. Нужна твоя помощь. Поднять его самооценку. Может его дома как то унижают? Сходи к нему в гости. Понаблюдай.
Скажи ему, что если он будет вести себя как животное, он той девочки никогда не добьётся