Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Что делать, если мне кажется, что дружба кончается?

Идёт уже второй год как мы с моей лучшей подругой не ходим в одну школу- потому что моя семья переехала, и начался 9 класс. Первый год всё было нормально, и мы общались как прежде разве что немного реже. Когда первый год закончился, я поступила в колледж (перспектив больше, и боязнь сдачи ЕГЭ, даже с средним балом 4.5), я переехала чуть поближе, всё вроде бы началось неплохо, но недавно, мы стали писать, видеться реже. Такое бывало, но не часто, и я стала замечать, что чаще всего теперь первой пишу я, и выходит, что она нужна мне больше, чем я ей. При том, большая часть с сообщениями "Привет?" "Привет, как дела?)" она оставляла, и не отвечала на них. Предложила погулять и только молчание в ответ. Ещё я стала замечать неловкое молчание между нами, или темы, которые я считаю постыдными, их стало больше. Также, я стараюсь рассказать что-то, что мне интересно, и в ответ я слышу "Ясно" "Понятно" "Я сейчас общаюсь с...", в то время как я по возможностям пытаюсь заинтересоваться тем, что ей интересно, хотя что-то я так и не запоминаю. Даже если мне не интересно я стараюсь её поддержать. И я задумалась, я считаю её лучшей подругой, у нас было классное, неповторимое прошлое, мне становится лучше, когда я его вспоминаю, но смотря в настоящее, считает ли она меня своей лучшей подругой как прежде? Или хотя бы просто подругой, а не знакомой? Около неё есть люди, с которыми она проводит время, и они не переезжают, всегда около неё. Мне немного завидно. Я бы просто перестала общаться, но что-то заставляет меня плакать, при мысли о том, что я откажусь от неё. Можно ли с этим что-то сделать? (Пожалуйста, без ответов "Женской дружбы не бывает!")

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Так же как с любовью, которая прошла: простить и отпустить.
Человек больше в Вас не нуждается.
А женская дружба бывает!
Нужно только найти другого человека для этого.

Мудрец
7лет

значит это была не настоящая дружба... со временем печаль пройдет..

Мыслитель
7лет

Просто ей не выгодно с вами общаться, видимо вы ей стали неинтересны. И да, женской дружбы не существует. Разве что взаимовыручка.

Мыслитель
7лет

Женской дружбы не бывает!