Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Время игр
+4

Какой то треск в блоке питания.

Всем привет, ребят, такая проблема. Мой пк после переустановки винды с 8.1 на семёрку начал мне предъявлять свои сюрпризики. Сначала пк перестал выключаться после нажатия на завершение работы, тупо гас экран, а все остальное работало, вентиляторы шумели, я менял много раз драйвера. Потом было принято решение снести Винду и поставить такую же семёрку, я так и сделал, но проблема осталась, далее случайным образом на сайте я нашёл решение своей проблемы, нужно было в контролерах шины, типа такого, отключить автоматическую перезагрузку для экономии энергии, я так и сделал, и о счастье, пк стал выключаться. Как бы все норм, далее я уехал на учёбу и вот приехал в пятницу, запускают пк все как бы хорошо, но стал замечать потрескивания в блоке. Странно, но такого никогда не было. Ладно, запускаю spin tires, пытаюсь проехать пару метров по говну и тут мой пк вообще вырубается, с треском в блоке питания вроде, через секунд 10 он сам включается, и так же изредка издает потрескивания, вроде в инете лазить можно, но как только я запускают любую игру, сначала идет треск, а потом пк вырубается, как будто плюс и минус с друг другом замыкаются и коротит, в это время даже комп подвисает. Вообще не знаю что делать. Снял крышку, почистил от пыли, но результа это не дало. Такой звук страшный, аж не по себе становится, блоку питания моему около 10 лет, возможно нужно его заменить и будет счастье, так как я собрал новый пк но БП оставил старый. Обьясните пожалуйста, что мне делать. Но даже пк включать страшно

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если треск в блоке питания, то менять однозначно, благо это не самая дорогая часть ПК.

Профи
7лет

Может температура большая, а у ПК это типо защитная реакция, в любом случае в сходи салон Тех. обслуживания.

Мыслитель
7лет

Температуру проверь.